Старый 03.02.2005, 09:38   #265
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Герасим
ninniku, не обращайте внимания на этих друзей. Они или не отошли от майданского кофейку или что-то получили в результате этого экперимента.
Людям просто не понять, что не НАРОД делал "революцию", а дяди в Америке, Польше, Португалии, Англии.
Я, как простой человек, что-то не чувствую, что счастие свалилось мне на голову. Кроме розни, которая уже посеяна и даст печальные всходы в скором будущем, будут еще сюрпризы. Например, как только очень скоро цены на ГСМ повысят. Вот будет "Земля обетованная"!
Оглядитесь, присмотритесь! Сейчас многие отказываются и открещиваются, чтобы получить место потеплее и сперспективкой.
Старыми кирпичами новый дом не построишь. А у власти, увы, все те же лица.
Наши украинские друзя просто сторонники революции. Есть и противники. Так всегда бывает и народ в сущности всегда делится на тех кто принимает перемены и не желает их. Это нормально. Кто из них дальновиднее жизнь покажет. Раскол посеян это точно. Это
усугубляет ситуацию и без того сложную. Но это может быть и не плохо. Кто бы не выиграл единой сильной опоры у власти не будет. Значит придется договариваться, маневрировать. Все реформы пойдут с учетом мнения оппонентов и противников. Это тоже динамичный плюс. Цены повысятся на ГСМ, они у вас и так ниже, чем в России, бремя ляжет на простых людей. Все реформы всегда бьют по простым людям, верхушка от них только выигрывает. А раз башляли революцию денежные мешки, они и будут строить страну под себя.
Насчет кирпичей вы правы. Куда денешься от прошлого?
Ужасает в своей глупости заявление Юли. Нашла чистый лист! Страну без истории, без традиций, без сформировавшейся психологии и устоявшихся связей, культурных, этнических, семейных. Вот лаборатория! Эксперементируй сколько влезет. А потом скажет: Исходный материал фиговый, надо бы новый.
И за борт всех старше 30 лет! Особенно с госслужбы! У нас так было. У Немцова с братией был секретный планчик выдавить из госорганов всех, кто служил при СССР. Такими условиями обставили службу, что
народ действительно побежал. Но на их место пришли совсем некудышние, потому что престижность госслужбы упала. Смешно сказать, до прихода Путина главный специалист в федеральном ведомстве получал меньше уборщицы. Путину потребовалось пять лет, чтобы вновь возродить систему государственной службы, которая худо бедно, но стала работать.
Я думаю, у этих людей цель была власть и ничего больше. Сейчас они в политический водоворот втянут всех, кого могут. Будет масса
выбросов компромата в прессу, начнется война за электорат на выборы следующего года. Колоссальные ресурсы уйдут на это, а не
на реальные реформы. Только после 2006 года, если победят на
выборах в парламент оранжевые смогут начать решающие реформы.
Я вчера прочитал в инете, что Украина за месяцы боев отброшена вновь на уровень 97 года. Такие экономические потери от безвластия быстро не устранишь. Частично восстанавливается бартер. Стопроцентная система предполаты, исключительно краткосрочное кредитование под высокие проценты - это следствие нестабильности.
И что-то очень мне не понравилось поведение Путина во время визита Ющенко в Россию. Знаете, так холодно: Виктор Андреевич рассказал мне о своих планах. Я ему за это благодарен. И все...
Сейчас какая-нибудь хрень начнется. Мелкие, но очень болезненые проволочки, ограничения... Которые опять же ударят по людям.
Дай Бог, чтобы договорились путем.