Старый 13.05.2012, 22:49   #714
pavel

Рег-ция: 29.05.2007
Благодарности: 921
Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях
По умолчанию Ответ: испытание в браке

Цитата:
Сообщение от Selen Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
ЕИР.6.12.1943. Родная, звучите на все чудесные вибрации, льющиеся из Мира Грёз и Радости Надземной. Вы пишете о жажде сердца Вашего к высшей Гармонии и Красоте, Вы хотели бы насытить жизнь романтикой, мечтами о Голубом Принце, и Вы глубоко правы, именно, если бы осознание Красоты проникло в сердца людей, то мир уже преобразился бы. Жизнь наполнилась бы исканиями Прекрасного. Романтика уявила бы нам на вершинах своих Голубых Принцев и Принцесс Грёз, устремление к ним породило бы тот героизм, который так необходим для сдвигов и подвигов самоотверженных. Без героизма и романтизм теряет напряжение и свою мужественную красоту, остаются лишь бледные, неосуществленные порывы, часто вырождающиеся в бездарный сентиментализм.
Итак, пусть Голубые Принцы и Принцессы Грёз во всей своей идеальности помогут многим облечься в тени Их. Кто знает – как и когда тень сольется с истинным Обликом? Действительно, не являются ли эти Принцы и Принцессы нашими Прообразами в Мире Огненном?

Очень мне нравится одна песня... Не знаю, какие мысли закладывали в неё авторы, но я думаю, слушая ей, в русле тех отрывков, что привела выше. А слова там такие:

Я буду твоим героем в жизни,
Я буду тем принцем, который
Поцелуем даёт жизнь...
я так понимаю - Вы ищите Принца?
ИМЕННО! – все ищут своих Принца и свою Принцессу!!!
Редко ведь кто из нас согласен в мечтах на меньшее?

Непросто найти свою половинку…

Ее, ведь, только сердце узнать способно, причем, сердце, свободное в какой-то мере о тьмы!
Это непросто, но и не недоступно!

Все же, думаю, есть ориентиры, которые подскажут верный путь.
Во-первых, это – соответствие законам и основам Космоса. Закон о Началах и Закон аналогии.
Ум может очень протестовать против такого довода, но время всегда покажет верность метода.
Имеет смысл оценить – насколько, все что связано с нашим предполагаемым избранником согласуется с законами Природы.

Во-вторых, все наши ожидания может изменить наша кармическая задолженность в вопросе выбора спутника жизни!

Я думаю, что по-любому, имеет смысл, и элементарно выгодно и, достойно и почетно – жить чисто, жить верой в Высшее, жить в сотрудничестве с Высшим – тогда максимально будет облегчена и карма, и спутник жизни будет приведен, если необходимо, и болезни отойдут, и предназначение свое сможем выполнить в нашем воплощении.

А ведь все рекомендации для такого счастья сполна даны в Учении!
«Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой).

pavel вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (2)