![]() | #705 | ||
Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,731 Записей в дневнике: 1 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,911 раз(а) в 2,510 сообщениях | ![]() ЕИР.10.12.1954. Половинки одного атома страстно сильно или мощно уявляют притяжение к друг другу на планах миров, невидимых нами, согласно космическому закону Бытия. Но, проявляясь в мире физическом на плане земном, утрачивают основное космическое влечение к друг другу, в силу страшного им смешения или сочетания с половинками, им не принадлежащими и даже антагонистическими. Весь смысл наших бесконечных воплощений заключается в яром нахождении и установлении правильного сочетания для Апофеоза полного завершения нашей ступени эволюции. ... Все монады – космические, и трудно назвать их духовными в первой стадии явления, ибо дух их находится в потенциале в своей первой оболочке. И только когда монада их достигает стадии самоосознания, они могут назваться человеческими. Смысл существования оявился как страстное влечение противоположных полюсов, или полов, к друг другу и на интуитивном искании своих первоначальных половинок. Ярые монады уявились на постепенном пробуждении духа и на искании своих половинок, но и на искании Луча Владыки, объединявшего их раньше. ЕИР.6.12.1943. Родная, звучите на все чудесные вибрации, льющиеся из Мира Грёз и Радости Надземной. Вы пишете о жажде сердца Вашего к высшей Гармонии и Красоте, Вы хотели бы насытить жизнь романтикой, мечтами о Голубом Принце, и Вы глубоко правы, именно, если бы осознание Красоты проникло в сердца людей, то мир уже преобразился бы. Жизнь наполнилась бы исканиями Прекрасного. Романтика уявила бы нам на вершинах своих Голубых Принцев и Принцесс Грёз, устремление к ним породило бы тот героизм, который так необходим для сдвигов и подвигов самоотверженных. Без героизма и романтизм теряет напряжение и свою мужественную красоту, остаются лишь бледные, неосуществленные порывы, часто вырождающиеся в бездарный сентиментализм. Итак, пусть Голубые Принцы и Принцессы Грёз во всей своей идеальности помогут многим облечься в тени Их. Кто знает – как и когда тень сольется с истинным Обликом? Действительно, не являются ли эти Принцы и Принцессы нашими Прообразами в Мире Огненном? Очень мне нравится одна песня... Не знаю, какие мысли закладывали в неё авторы, но я думаю, слушая ей, в русле тех отрывков, что привела выше. А слова там такие: Я буду твоим героем в жизни, Я буду тем принцем, который Поцелуем даёт жизнь... __________________ 1955 г. 600. Сужденное будущее ждет, когда сознание будет готово его принять. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 14.05.2012 в 08:51. | ||
![]() |
|