![]() | #6968 | |||
![]() Цитата:
Я же в действительности говорила о том, что вы многие судите о Рерихе лишь с чьих-то слов. Кто-то описал его поведение в определенных ситуациях, описал так как видел или как хотел видеть. Всех пережитых ситуций и всех реакций рериха описать никто не мог и если мог бы то не сделал этого. Это не значит (из моих слов) что Рерих себя как-то неподобающе вел в неописанных ситуациях, это значит лишь то, что он мог себя вести в них не так как описано. Что этого исключать нельзя. Например, утверждть что он всегда и со всеми вел беседы и споры в спокойном виде и тоне. Что он никогда не ругался и не раздражался. Что он небыл человеком как все мы с чем-то над чем и ему надо было работать и т.д. Но последователи почему-то всего этого в упор не учитывают и из описаных ситуаций создают фундаменты обобщенного видения. Из моих слов никак не следует то, что я что-то предполгаю о Рерихе. Я как раз ничего не предполагаю и не придумываю. От себя не при думываю. Но, похоже, что такая обычная свобода мысли многим последователям ЖЭ просто пока недоступна или страшна. Ну никак не хочется быть свободными и нести самим ответственность за себя настоящего. Легче укрываться за чьими-то готовыми образами и ублажать себя за подражание им, которое еще ко всему прочему принимается как высота духовного развития. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | ||||
![]() |
|