![]() | #351 | ||
Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Записей в дневнике: 16 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | ![]() Цитата:
Я оправдываться не буду, тем более, что, если совсем честно, то да, было время: хотелось надавать ему подзатыльников. Так что вы с Востоком где-то правы... Но отчасти. И, если уж я знаю себе цену, то вы с Востоком - тем более, как бы вы не умаляли меня. И эта моя цена мне - не может быть на основе моих мимолётных чувств и переживаний. Теперь я предоставлю тебе, Абрикос, такой образ: в жизни человека всегда много всяких сообществ, через которые он проходит. И такой опыт есть, наверное, у каждого. У меня был опыт армии, университета, школы, даже уголовная среда меня мимо не обошла, хоть не был судим. Естественно, что в разной среде были и разные опыты, разные самоощущения, а также разные оценки моей роли в том или ином обществе. Я всё подвожу к тому, что были в моей жизни такие события, где меня пытались также, как здесь, размазать по стенке. Ну, например, националисты в Эстонии - однажды меня беспощадно избили... Потом, когда я встретился "один-наодин" с главным зачинщиком, - он бледно блеял о том, что не хотел, был пьян и т.д. И ты знаешь, я понял, что месть - слишком жалкое какое-то чувство. Ну изобью я его. И что? Уподоблюсь ведь. И всего-то. Я не знал что мне делать с ним, я отпустил его, без мсти. И эта тема меня потом ещё долго беспокоила, она даже нашла отражение в моём рассказе. Почитай вот тут: http://serjozikov.livejournal.com/2252.html | ||
![]() |
|