Старый 10.05.2012, 00:10   #6952
Said

Рег-ция: 20.11.2010
Благодарности: 217
Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от beam Посмотреть сообщение
О национальной идее. Не понимаю, какая такая идея может быть общей, объеденить 140 млн разных, совершенно разных во всем людей? А если она не для того, чтобы объединять, то для чего она вообще нужна - чтобы отделить, в очередной раз, согласных от несогласных, и обвинив несогласных в несогласии, объявить их врагами?!! Как известно, я совсем не фанат нынешнего Президента. Но! Недавно, накануне выборов, в одной из телепрограмм - интервью, он сказал слова, которые настолько оказались созвучны моим собственным мыслям, что я проникся к нему чувством искренней благодарности, . На вопрос, о том, что он думает о "национальной идее" - какая она должна быть, почему ее нет, и т.д., он, ВВП искренне удивился (он не играл!) и сказал(не дословно, но максимально близко по смыслу): "Какая вам нужна национальная идея? Любите Родину, растите детей, созидайте". Не помню, возможно он сослался на Конституцию, согласно которой ни одна идеология не может быть принята как превосходствующая. Его слова очень мне понравились! Последний раз редактировалось beam, 09.05.2012 в 02:00.
"Центр, скажем в столице, обложен сейчас психическим буквально со всех сторон.Оно это психическое, много лет строило эти бастионы, притягиваясь отовсюду. Лучшие силы этого психического призваны для того, чтобы, чтобы разрушить этот центр, напитываясь его силой.Это психическое ничего общего не имеет с настоящим психическим, которое никогда не жило и не живет за счет чего-то, но выполняет строго свои функции.
Осюда - Центр должен пробитться через все преграды во что бы то ни стало к перефирии, т.е. к материи и сделать так, чтобы она завибрировала под натиском Идей и мыслей, конечно , возможно Высокого уровня.
Тело страны обязано научиться думать, если оно, конечно имеет ввиду свое будущее. Для этого обе структуры должны, изучая друг друга, найти универсальный язык для сообщения между собой, исключив из действия своего могильшика- низшее психическое."
Said вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх