Старый 09.05.2012, 00:18   #6926
Said
 
Аватар для Said
 
Рег-ция: 20.11.2010
Сообщения: 7,059
Благодарности: 217
Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от СВГ Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от manihara Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Said Посмотреть сообщение
Объясните пож. в чем вы видите одержание?(истеричность и кликушество не катит)
почему не катит? Для меня эти вещи имеют очень большую художественную деталь в образе человека. Если последний не может держать себя в руках, постоянно переходит от какого-то невнятного шепота до крика и обратно (впрочем так и Гитлер зачаровывал массы), то налицо явно некое психическое расстройство. А плюс к этому еще идеи СТРАХА, НЕНАВИСТИ, ДЕПРЕССИИ, УГНЕТЕННОГО СОСТОЯНИЯ ДУХА, а взамен - пустышка, НИЧЕГО... Куда идем? Гитлер предлагал быстрые решения... Я не поколонник Кургиняна... Он просто мне не по душе. Его манера вести беседы отвратительна для меня. Я хочу чувстовать больше такта и уважения к оппонентам. А после его монологов-диалогов чувствуется очень плохо... Зачем себя расстраивать...
Пожалуй, дружище, вы предвзяты и, согласитесь, эгоистичны - в плане: "Лично мне не нравятся его манеры."
Вот вы сравнили Кургиняна с Гитлером (не резковато-ли?) и в психи записали. А почему для сравнения выбран столь отрицательный персонаж, а не Ф.Кастро, У.Чавес или другие лидеры владеющие талантом работы с массами???
Попахивает, уж извините, рафинированной интеллигентщиной.
Насчет поклонников и поклонниц - это для шоу.
Кургинян всегда и в вполне владеет собой. И строит свои выступления - как считает нужным.
Если вы отслеживаете события, промоделируйте их возможное развитие в прошлом году при отсутствии активной позиции Кургиняна.
Если помните из нашей истории - более 50% офицерского корпуса царской армии встали на сторону большевиков совсем не потому, что симпатизировали им. А потому, что вопрос стоял о России. Быть ей или не быть. Он и сейчас стоит также.
К вопросу "такта и уважения к оппонентам" - это к кому? Немцовым, сванидзам, чубайсам и пр. гитлерам? Сдается, Кургинян называет их своими именами безо всяких "уси-пуси". Враг он и есть враг. (Надеюсь мы не стали бы советовать Учителю из Назарета быть потактичнее и уважительнее к торговцам и менялам в храме?)
Может быть лично вам деятельность Кургиняна ни к чему, но это не повод публично поносить (ксати, без такта и уважения - вот оно и бревно в глазу, не так ли?).
Он действует, "руками и ногами человеческими", и действует в в русле ЖЭ.

В канун Дня Победы, пожелаем успеха С.Е.Кургиняну в его деятельности и окажем посильную помощь и поддержку!!!
Поддержу." Рост - это постепенная очистка структуры, по которой мы двигаемся, наших мыслей, и ассимиляция энергий, с которыми мы встречаемся. То есть любая структура (одушевленная или, как мы считаем, неодушевленная) взаимодействует с нами на уровне энергий. И наша способность растворить эти энергии, получить от них опыт и чуствовать себя благополучно в этой среде зависит от нашего умения ассимилировать.
Например мы входим в квартиру и чуствуем себя неуютно. На нас влияет или интерьер, или же какое-то непривычное расположение. Здесь следует сказать о догматах. Нас обычно воспитывают в таких догматических рамках, где четко определено, вот это так, а это не так. И когда происходят какие либо отклонения и мы получаем удар на внешнем плане, то как правило, мы обвиняем ту структуру, которая таким образом с нами проконтактировала. И все это происходит от того, что мы зажаты догматами. Мы создали сами, или нам сздали, а мы поддались, ложные святыни, ложные взгляды, и мы, находясь у них в плену, не можем вписаться в действие этих энергий.К тому же эти энергии каждый день меняются, становясь более тонкими, высокими и уровень нашей адаптации понижается. И тут должно быть понятно, почему мы не можем останавливаться ра путях эволюционного движения, так как стоит нам остановиться, мы сразу же будем сметены этой динамикой энергий. Мы просто вынуждены двигаться.
Так вот, помешение, в которое мы пришли и дурно на нас повлиявшую, вызвавшую у нас головную боль, мы относим за счет держателей этой обстановки. То есть возникает "плохо-хорощо". И возникает не от того , что это объективно плохо или хорошо, что мы склонны во всем обвинять не себя а кого-то.То есть, мы предпологаем субъективную оценку мира. Будем надеятся, что с учетом сказанного выше понятно, каким образом удалять из себя это." "Избранные лекции" ( из записей моего земного Учителя).
Said вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх