Цитата:
Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от gog Всякое богатство наживается за счёт других . | из этого заблуждения, на самом деле, и вырастает ненависть к богатству и сетование на судьбу в бедноте и нищете. Во всем мире есть множество примеров тому, как богатство было приобретено в течение трудов всей жизни одного человека или поколений. Об этом сказано и в Библии. Конечно, если сосредоточить свое внимание на том, что кто-то наживается за счет других, то мы просто согласимся с тем, что все эти богатеи так и делали. Но все их истории говорят об обратном. Они стали богатыми не потому, что обкрадывали других или наживались на них, а именно потому, что предлагали действительно нужные людям продукты, идеи, изобретения. И это же естественно, что все эти люди разбогатели своим умом! |
Лично у меня ничего не выросло и не вырастит. Моя жизнь и моя судьба это есть вся я и никто к этому отношения не имеет. Если и возникнет какая то ненависть,то только к себе

Давайте только ссылаться на ум не будем. Умные не только среди богатых имеются.
Ну хорошо. Умный и что? Тот же умный-богатый не мог бы себя реализовать ,если с ним не сотрудничали уборщики,домоработницы и т.д ,или все те люди,кто выполняет черновую работу в любом этапе деятельности умника-богатого.По другому,умный-богатый, один без общества никто со своими идеями ,задумками,с реализацией тем более.
Согласен,то что я пишу невозможно в наши дни.