Старый 08.05.2012, 21:49   #3
tayna

Рег-ция: 04.06.2009
Благодарности: 14
Поблагодарили 115 раз(а) в 86 сообщениях
По умолчанию Ответ: Обращение к форуму

РЕИ-т.2, п.115
Цитата:
Я недоумевала, почему на долю России выпала такая ужасная карма, ибо если просмотреть историю всех стран, то много больше кровавых преступлений совершалось в других странах, нежели в России. Теперь же мне ясно: именно, когда в других странах уже была допущена свобода совести и исповедания, в России каждое несогласие с узким догматизмом приравнивалось к государственному преступлению. Запрещено было мыслить, и вот это запрещение и насилие над Духом и породило эту страшную карму. Ибо, истинно, нет большего преступления, как против Духа. Потому нужно понять, что Новое воскрешение Духа не примет старых рамок. Потому пора вернуться к очищению истинного Учения Христа от средневековых нагромождений и искажений. Но даже в конце царствования Николая Второго стала допускаться некоторая свобода, и появились иноверческие храмы в самой столице, и даже Теософическое Общество имело разрешение на существование и издание своего журнала. Кроме того, не можем ли мы со всею искренностью сказать, что именно теософы, тоже выродившиеся уже в секту, считают себя нашими врагами и не останавливаются ни перед какою клеветою.
РЕИ-т.2, п.118
Цитата:
(Конечно, сила духовного воскрешения будет особенно сильна в России, ибо России выпала доля первой через страдания пройти огненное очищение.)
РЕИ-т.2, п.131
Цитата:
Явление духовной темноты в России было причиной дикой революции и сейчас их непрекращающегося самоедства.
РЕИ-т.3, п.16
Цитата:
Я всегда поражалась, откуда у иностранцев сложился взгляд на Россию, как на варварскую страну, принимая во внимание, что много их приезжало и жило в России. Теперь, конечно, я не удивляюсь этому, ибо мы вращались в небольшом и замкнутом круге так называемых сливок общества и никогда не знали жизни окраин, куда проникали предприимчивые иностранцы. Ведь все самоедство наше так ярко свидетельствует об отсутствии знания и культурности. Лишь истинно просвещенный ум вмещает многие стороны жизни и находит всему правильное применение. Какая чистка сознаний должна произойти, чтобы явилась возможность строительства.
tayna вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)