![]() | #71 | ||
Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Записей в дневнике: 2 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | ![]() То что упоминается Патанджали об отсутствии концентрации внимания и поэтому отсутствии восприятия, более всего подходит под описание случая с журналом, описанного Musiqum. Так думаю. Тем более, у меня был такой случай с тонкой книжкой. Когда она действительно стала нужна, она оказалась в комнате у входа на крышке фортепиано, на самом видном месте. А до того я эту книжку больше года не видела (и дважды искала). Автор: псевдоним *Вегетарианецъ*, самиздатовская фотокопия оригинала русского перевода >110 лет назад. Материалы этой книжки гуляют сейчас в разных местах по поводу истинной целесообразности вегетарианства. А тогда (кон. 20 века я быстренько перевела со старорусского на украинский, отнесла перевод И оригинал в общество им.Рерихов... и потом взявший у меня из рук в руки эту книгу руководитель общества уверял, что никогда в жизни эту книгу не видел... ещё спустя год он издал свою книгу с материалами этой же, но *Вегетарианца* в списке использованной литературы в помине не было. А теперь, оказывается, материалы этой книги не только сохранили, но и практически дополнили: это прекрасная статья из института МАУП, Украина, есть в поисковике Яндекса,- о пользе безубойной диеты и вегетарианства. Это бытовые мелочи. То, что пришлось услышать от друга из Непала об обезьянах (настойчивый акцент на слове *обезьяны*, имея ввиду т.н. йети),- это шедевр достижения этой высокой психотехники на уровне народного достояния. | ||
![]() |
|