Старый 04.05.2012, 19:12   #40
seee

Рег-ция: 21.12.2006
Благодарности: 3,048
Поблагодарили 1,418 раз(а) в 706 сообщениях
Отправить сообщение для seee с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Необъяснимое.

Цитата:
Сообщение от Wetlan Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Seee и Wetlan, То, о чём вы написали, это, пожалуй, единственно разумное и адекватное объяснение с точки зрения материалистической позиции. Да! Я и сам первым делом стараюсь найти все объяснения на непонятные вещи только с трезвым реалистическим подходом и земной логикой, ибо чудес на свете не бывает. Но... Я не знаю, Seee, что Вам сказал стоматолог, но слизистая рта человека имеет одну интересную защитную особенность - всё, что приклеелось во рту и осталось незамеченным для человека, будет отторжено после первого же пробуждения после сна. Это происходит благодаря свойствам слюны, которая она преобретает благодаря биохимическим процессам, происходящих в слизистой во время сна. Какую присасывающую силу не имела бы поверхность шкурки любого овоща или фрукта, слюна всё равно её отклеит через несколько часов. Можно конечно допустить, что в моём случае этот "механизм" в этот раз не сработал. Но я знаю, что я не ел помидоры несколько дней до этого сна. И, как я упоминал выше, у меня уже давно сформировалась привычка хорошо прополаскивать рот после еды. Причина возникновения такой привычки как раз из-за того, чтобы ничего в зубах не застревало и ничего никуда не приклеивалось. Я это делаю всегда, кушаю ли я дома, в гостях или в ресторане. (Чаем, пепси-колой, соком, водой - в зависимости от ситуации). Если всё подытижить, то получается такая картина : отклеить от нёба шкурку помидора, который я не ел на яву, не помогла ни слюна, ни ежедневное полоскание рта.
А сам помидор кушать не обязательно. Шкурка его может попасть и в пицце и в других блюдах. Даже в тех, которые непомидорные.
Я бы в этом случае считала боле уникальным сам факт, что шкурка могла очень странным путем попасть в рот и там запрятаться на определенное время, но не тем что она материализовалсь из тонкого мира.
В жизни очень много необычных случаев, когда что-то попадает куда-то путем верятности в 1% или мене того. Говорит ведь нам Учение о том, что в беспредельности существуют все формы и все врианты и ничто не исключено. Что-то является редкостью, что-то привычным стечением обстоятельств, а что-то уникальным течением обстоятельств, на которые нужн обращать особое внимание.
В таких случаях меня всегда восхищает как раз сама уникальность по теории вероятности. Особенно когда вероятность около нуля и менее того.
Вот это номер! Сегодня явно что-то происходит в совпадениях… Только собралась написать следующий пост, что меня в этом вопросе больше заинтересовало вот такое сочетание сна и яви, и что там об этом сказала бы теория вероятности, как вдруг прочитала уже ваш пост о том же другими словами. Вот и теория вероятности и совпадений!
Теперь уж моя очередь : держите краба, Ветлян!
seee вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх