Старый 27.04.2012, 12:29   #6655
beam

Рег-ция: 05.11.2008
Благодарности: 278
Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Помните у Н.К.Р. есть "и тьма тьму пожрёт"? Мне думается подобные явления «от пуси» это как раз об этом. Явление это неоднозначное. Что представляет собой РПЦ нынешняя – каждый видящий видит и знает. И понимает, что происходит.
Да, понимает - каждый по своему.
Забавно наблюдать "логику ментального синтеза" в рассуждениях некоторых присутствующих. Возможно, им удалось вместить противоположности - чего мне пока не удалось, я в процессе.
Когда по приказу известного политического деятеля в начале прошлого века церковь фактически была уничтожена: храмы массово разрушались, священослужителей так же массово жестоко казнили и ссылали, религиозные святыни - иконы и т.д. осквернялись и уничтожались - это нормально, и даже хорошо, т.к. о нем сказали, что он - махатма.

А когда трое отмороженных девиц спели в храме - ай-яй-яй какой кошмар!!! Кощунство-святотатство-поругание святынь!
Девчонки, несомненно - дуры, но замахнулись-то они не на церковь, для которой терпимость и прощение - базовые постулаты. И осквернение храма и религиозное кощунство не было их целью. И пришли они в храм для другого.
Интересно, если бы они спели не то, что пели: "Богородица, защити нас от Путина", а что-то другое, менее политизированное - как бы на это реагировала церковь и общественность? Уверен, что по-другому - пожурили бы, для порядка штрафанули по-крупному и на этом бы закончилось, и не было бы всей этой возни два месяца. Но, как всегда - "эксцесс исполнителя", как это с улыбочкой ВВП называет.

Последний раз редактировалось beam, 27.04.2012 в 12:32.
beam вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх