Старый 21.04.2012, 22:42   #7
Нина
 
Аватар для Нина
 
Рег-ция: 09.03.2009
Сообщения: 482
Благодарности: 183
Поблагодарили 176 раз(а) в 94 сообщениях
По умолчанию Ответ: В единении сердец - сила и победа Света

Размышляя над вопросами Единения, пришла к тому, что путь к нему складывается из вех, или ступеней, проходя которые, шаг за шагом, человек приближается к поставленной цели, духовному Единению во имя Служения. К примеру, без понимания, осознания сути Единения, для чего оно необходимо и т.д., сложно сказать, что человек будет стремиться к нему, как бы его не призывали к этому.

Следовательно, одной из первых ступеней индивидуального стремления к духовному Единению, добровольному сотрудничеству сердец во имя Служения, является ступень осознания человеком насущной потребности такого Единения, осознания цели, задач Единения, изучение принципов его построения, исследование этого вопроса со многих сторон по шлокам Учения, Письмам Е.И. и др., поиск путей Единения, размышление, обмен мнениями и опытом и т.д..

После изучения вопроса Единения, становится более ясным понимание, в чем именно заключается его эволюционная, энергетическая, социальная, духовная, практическая суть и задача, а также очень важно, и ясное понимание того, к чему приводит отсутствие Единения в рядах последователей. Когда это осознано и принято сердцем, тогда индивидуальное стремление к Единению становится более осознанным, ответственным, серьезным, искренним, постоянным и главное, добровольным. А из индивидуальных добровлольных, сердечных стремлений постепенно складывается коллективное стремление к духовному Единению.

После ступени осознания насущной потребности Единения, следующая ступень, на мой взгляд, будет проявляться в том, что человек будет стремиться практически применять основы Учения для достижения духовного Единения во имя Служения общему благу. Согласна с высказанным в этой теме мнением, что для начала должны быть определены четкие цели Единения, задачи, пути, методы, соответствующие основам Учения.

Ступени практического применения Учения в направлении достижения Единения, их количество, последовательность, длительность, содержание, глубина, безусловно, индивидуальны и зависят от накоплений, кармы, напряженности устремлений, качества применения Учения и т.д. Думаю, что есть и то, что объединяет индивидуальные пути каждого, а что именно, предстоит понять, наблюдать, изучать.
Есть смысл поразмышлять над ступенями практического применения.
Нина вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх