Старый 31.01.2005, 23:05   #631
Софья

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Вэтлян
Нас должно быть столько же сколько цветов и тонов в гамме. Нас должно быть семеро. Надо только сплотиться и сонастроиться.
Вэтлян, в гамме хотя и семь основных нот, но еще и пять полутонов. Итого - двенадцать. Додекаэдр (Платон). Оккультный круг (ЖЭ).

Вполне возможно, что и цветов в цветовом спектре тоже двенадцать с их полутонами - по аналогии со звуковой гаммой, только их еще не открыли.

Позавчера вечером была в ночной смене, у одного пациента работал телевизор, шла викторина. Был задан вопрос про мальтийский крест - для меня "совпадение", потому что я в последнее время усиленно о нем размышляю (кстати, из-за Саши Софьина, я ему ответ на вопрос о том, что я понимаю под Мудростью задолжала, хотела на примере мальтийского креста объяснить ). Вопрос был несколько неожиданным, потому что с такой перспективы я о нем еще не думала: сколько остриев/вершин/"кончиков" (Spitzen) у мальтийского креста. У меня автоматически вырвалось: "двенадцать". За правильный ответ посчитали "восемь". Я сначала возмутилась, а потом подумала, что и этот ответ правилен! Гамму со спектром тоже можно рассматривать как состоящие из восьми основных элементов, только восьмой является одновременно и первым у более высокой октавы/спектра.
Софья вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх