Старый 21.04.2012, 10:46   #415
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях
По умолчанию Ответ: В единении сердец - сила и победа Света

Цитата:
Сообщение от НКл Посмотреть сообщение
Всё правильно, вопрос только один. Возможно ли создать такое приказом воли,
Возможно ли приказом полюбить кого либо, даже если это волевой приказ? Сердцу не прикажешь.
Цитата:
Насколько в таких делах значимо слово "надо"?
Насколько значимо для растения "надо расти быстрее"? Не будет ни колос, ни дерево от этого увеличивать свой рост. Увеличить скорость роста может количество света, полив, питание, но не призывы "надо". При этом искусственное стимулирование может как улучшить, так и ухудшить природную выживаемость в дальнейшем потомстве. Тепличные условия хороши для одномоментного получения плода, но в длинном эволюционном процессе снижают жизнеспособность растения.
Цитата:
И как тогда? работать над собой ,зная что когда собственное количество перейдет в качество, всё сложится как нужно? при этом просто принимая жизненные обстоятельства по мере поступления?
Только так! Именно над собою, а не призывами других. Всё оч просто, нужно стать таким, что бы всем окружающим захотелось подойти и обнять тебя. Бывают такие люди, даже без знания эзотерики.
Цитата:
Поэтому и думаю, видимо или естественным путем происходят такие явления, или притирка и срастание в совместной работе, других путей нет. Раньше думала, что возможно есть.
Всё правильно, у нас одно мнение, значит мы с вами (я и вы) становимся ближе, причём естественным путём. Совместная работа притирает путём обламывания острых углов у каждого, но это ещё не единство. Даже срастание это ещё не единение. Большее единение будет во взаимном уважении пути другого. Тогда даже имея разные цели на физическом плане, можно быть едиными выше.
Цитата:
Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
Как развивать в себе открытое сердце, глаз добрый?
Воспитание этих качеств - важная веха, необходимая ступень на пути к Единению, мы это понимаем.
Что должно произойти в сознании, чтобы глаза сердца начали открываться и захотелось на все смотреть глазом добрым?
Разумная постановка вопроса, особенно учитывая, что всё сказанное относится к работе над собою лично. В принципе это уже другая тема. Думаю нельзя заставить себя любить или смотреть глазом добрым. Рассуждать об этом можно, а реально развить - нельзя. Был у меня когда о сосед по подъезду, невзлюбил он меня и гадил как мог. Как можно заставить себя полюбить его? Пробовал. Невозможно. Но можно перестать ненавидеть, отнестись нейтрально, как естественным суровым природным условиям. Как можно смотреть глазом добрым на недобрые дела? Сие невозможно. Но возможно реально закрыть у себя глаз недобрый. Маятник чужой агрессии нужно перестать раскачивать со своего конца. И всё начнёт меняться.

Последний раз редактировалось adonis, 21.04.2012 в 10:52.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх