![]() | #415 | |||
Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Записей в дневнике: 37 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | ![]() Цитата:
Насколько значимо для растения "надо расти быстрее"? Не будет ни колос, ни дерево от этого увеличивать свой рост. Увеличить скорость роста может количество света, полив, питание, но не призывы "надо". При этом искусственное стимулирование может как улучшить, так и ухудшить природную выживаемость в дальнейшем потомстве. Тепличные условия хороши для одномоментного получения плода, но в длинном эволюционном процессе снижают жизнеспособность растения. Цитата:
Цитата:
Разумная постановка вопроса, особенно учитывая, что всё сказанное относится к работе над собою лично. В принципе это уже другая тема. Думаю нельзя заставить себя любить или смотреть глазом добрым. Рассуждать об этом можно, а реально развить - нельзя. Был у меня когда о сосед по подъезду, невзлюбил он меня и гадил как мог. Как можно заставить себя полюбить его? Пробовал. Невозможно. Но можно перестать ненавидеть, отнестись нейтрально, как естественным суровым природным условиям. Как можно смотреть глазом добрым на недобрые дела? Сие невозможно. Но возможно реально закрыть у себя глаз недобрый. Маятник чужой агрессии нужно перестать раскачивать со своего конца. И всё начнёт меняться. Последний раз редактировалось adonis, 21.04.2012 в 10:52. | |||
![]() |
|