Старый 20.04.2012, 11:49   #6529
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Пичаль, потому что вы смыслите в культуре больше чем он и это вас тяготит? Тяжкое бремя знаний полагаю. Ну ведь приятно же наверное быть умнее президента.
Я что, где говорил, что считаю себя умнее Путина? Дар, не надо мне приписывать необъективность. Например, тот же Каспаров умнейший человек на планете и величайший шахматист, а вот его моральный облик оставляет желать лучшего. Только потому что он берет деньги от Госдепа США не делает же его идиотом, верно? Так же и Путин. Я всегда уважал его за его качества. Он возможно мужественнее меня и уж точно спокойнее. Лучше меня контактирует с людьми, да и вообще наверное много умеет делать лучше. Но Дар, в Культуре он ничего не смыслит, точнее сказать смыслит маловато. Я тут явно его опередил и не собираюсь этого скрывать. В чем-то мне стоит у него поучиться, а в чем-то и ему у меня. Да разве только у меня одного? Как будто я один ему говорю об этом. Правда я уже написал выше. Путин лишен серьезных культурных накоплений, поэтому все разговоры с ним на тему приоритета Культуры в развитии России бессмысленная трата времени, он просто нас не поймет.
Бессполезный разговор. Не по сознанию. Что я сказал бы Путину - помогайте снимать патриотические фильмы, фильмы о мужестве, о труде. Это те культурные понятия, которые ему близки. Остальное он не поймет просто. Даже это уже немало, тут он поймет и тут он может помочь. Это поможет и его заветной мечте о сильной и независимой России. А вот подходить к нему с Шопеном или Микеланджело лучше не стоит и уж тем более утверждать, что если не включить их в программу ТВ, то дети вырастут грубыми и пошлыми. Получите только отторжение.
Опять же прошу всех не преписывать мне необъективность. Я уважаю ВВП не просто так, а потому что его есть за что уважать и быть за что благодарным. Но чего нет, того нет, обожествлять тоже не намерен.

Последний раз редактировалось Альдебаран, 20.04.2012 в 11:58.
Альдебаран вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх