Старый 18.04.2012, 00:23   #297
леся д.
Banned

Рег-ция: 07.02.2012
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 710
Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях
По умолчанию Ответ: В единении сердец - сила и победа Света

Цитата:
Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
О каком смысле мощи соединенной идет речь (Огне?) :

Братство, 236 Нужно найти какие-то способы, чтобы люди поняли смысл единения, иначе людские сборища походят на связку шаров, рвущихся во все стороны. Люди полагают, что внешняя улыбка черепа уже должна выражать единение. Но смысл мощи соединенной остаетсячужд.
Это о единении в духе.
До того как впервые увидела форум, мне даже в голову не приходило, что человек, даже отдалённо прикоснувшись к Учению, способен явить такую, предположим, причуду ума, как противопоставление Живой Этики православному Христианству. И это при том, что Рерихи были православными Христианами согласно крещению...
А обвинение в сектанстве даже в этой теме меня [весьма удивило].
Единение есть результат открытия сердца Учителю. Учитель Сам выбирает свой инструмент, так как Ему виднее, в каком состоянии то или иное сознание.
А относительно планирования - в Агни Йоге сказано однозначно: План един, нежданен и подвижен. Потому, идя направо, всегда надо быть готовым - без амбиций - пойти налево. Если в Плане будет Указано, что мне лично надо сидеть на цепи и лаять, буду охотно это делать, если это в Плане Владыки. А чтобы учиться знать сердцем своё место каждый день и каждый час, надо сперва попытаться развить уважение и любовь к КАЖДОМУ живому существу. И любое сотрудничество в этом помогает, а развитие сотрудничества *в сторону невраждебную* - твёрдый шаг для приближения ПОНИМАНИЯ единения.
леся д. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (3)