Тема: Страхи.
Старый 16.04.2012, 22:05   #61
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях
По умолчанию Ответ: Страхи.

Цитата:
Сообщение от Selen Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Selen Посмотреть сообщение
мужество как таковое либо есть либо его нет... если оно есть то никакаих трещин быть не может в связи с мужеством... трещины могут иметь место с тем и в том что зовется бесстрашием но это всё сторона материи, а мужество есть сторона духа
В Учении есть совет, чтобы глубже развить то или иное качество, хорошо уметь отличать его оттенки, например: чем преданность отличается от верности или мужество от бесстрашия. Понятно, что это очень близкие понятия, практически синонимы, но все же в контексте вашей мысли было бы интересно услышать, чем на ваш взгляд отличаются мужество от бесстрашия, почему вы определили их к духу и материи?
вот имеем с одной стороны мозаику, т.е. картину сложенную из отдельных кусочков... и с другой стороны такую же картину но ЦЕЛЬНУЮ и единую как бы вырубленную из единого куска гранита........ так вот беестрашие 100 процентов это первый вариант ну а второй конечно мужество
Спс что поделились своим видением. Я вижу несколько иначе. По мне бесстрашие, это полное отсутствие любого вида страха. Просто его нет и все. Мужество же включает в себя такие понятия как стойкость и терпение. Если бесстрашие это броня или щит, то мужество это копье или меч. Возьмем например чувство боли. Многие боятся ее и избегают. Но можно научиться ее не бояться, это будет бесстрашием, но ее еще нужно научиться терпеть или переносить, это уже стойкость. Бесстрашие+стойкость=мужество. Могу ошибаться, но ИМХО вижу так.
В любом случае, обратите внимание, что в пункте про драгоценный алмаз сказано о бесстрашии. Впрочем, это правило подходит вообще к любому качеству, просто на бесстрашии оно особенно заметно.
Альдебаран вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх