Старый 15.04.2012, 23:06   #255
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях
По умолчанию Ответ: О внутреннем слышании

Цитата:
Сообщение от Yula Посмотреть сообщение
Конечно, я понимаю, что не каждый может допустить, что рядом уже находится человек чуть дальше шагнувший..
Наоборот, многие здесь могут такое допустить. Но только большой вопрос - что считать шагом вперёд.
Если естественные проявления ПЭ и все феномены, связанные с ней, то как бы они не были интересны и удивительны, они не говорят о том, что человек, участвующий в них, уже шагнул вперёд и обогнал других. Я ещё раз повторяю, многие тут собравшиеся могут рассказать сотни различных подобных случаев из свой жизни, при этом не претендуя на какую-то свою продвинутость. Я, например, мог бы издать целую книгу с такими случаями, которой бы Вы зачитывались, как откровения архата.
Но есть и ещё одно опасное заблуждение у тех, кто искренне считает свои спонтанные астральные видения и причудливые картинки своего подсознания огненной действительностью. Так, к примеру, одна женщина своим ясновидением дистанционно проводила диагностику моих заболеваний (о которой её никто и не просил). Из всего её огромного списка найденных у меня болезней и всевозможных отклонений ниодно не было угадано вообще. У меня вообще прекрасное здоровье. То есть, результат этой ясновидческой диагностики на все сто процентов был неверен. Не то что бы в "десятку", но даже в саму мишень не было ни одного попадания. Но эта женщина всё равно продолжает считать себя шагнувшей вперёд в области исследования психической энергии. А вот другие никак не могут этого допустить.

Цитата:
Постоянно шарахаться от проявлений психической энергии уже просто невозможно. Для того мы и даны друг другу, чтобы делиться впечатлениями и изучать явления.
А здесь никто и не шарахтается от проявлений ПЭ. Здесь просто пытаются дать правильную оценку этим явлениям.
А изучать эти явления нужно непредвзято и с трезвой головой, без всякого самообольщения и опьяняющего самобмана в свою продвинутость на этом поприще.

Цитата:
Не надо было тему открывать и поддерживать её. А если есть тема, то явления эти нужно обсуждать и изучать, а не рубить на корню попытки рассказать о проявлении психической энергии приговором - рано, медиумизм, научись сначала распознаванию и т.д.
Приговоры тут ещё не звучали. Были лишь попытки призвать к осторожности в изучении всех подобных явлений и избегать поспешных выводов.
Поймите, это всё говорится не из страха, пугливости или детскости перед изучением ПЭ., а из опыта. Вы сами-то можете допустить, что здесь есть люди, уже давно прошедшие этот этап пути, о котором Вы сейчас говорите?

Цитата:
Думаю, что опять было испытание вслух о нашей готовности и доброжелательности к достижениям других. И некоторые из нас опять его не прошли, к сожалению.
А в чём заключается это достижение?

Цитата:
Бросаться на каждое сообщение с тонкими проявлениями нельзя - тут я с вами солидарна, но и явные результаты уже развитой психической энергии продвинутых в духовном отношении людей тоже нельзя умалять и затирать.
Мне думается, что проблема лежит не в индивидуальном восприятии, а в понимании этих вещей. Для кого-то тонкие проявления - это обычые вещи, не указывающие на духовное развитие. Другие же в них только видят уже развитую ПЭ духовно продвинутых людей.
Если так рассуждать, то тогда можно считать, что почти всё человечество уже духовно продвинулось.

Цитата:
Надо приучать себя к мысли, что рядом есть люди гораздо дальше прошедшие путь духовности,чем наши драгоценные персоны.
Вот и приучайте себя к этой мысли.
Musiqum вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)