Старый 15.04.2012, 08:17   #240
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях
По умолчанию Ответ: О внутреннем слышании

Цитата:
Сообщение от Etsi Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Yula Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от AnnaDV Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Etsi Посмотреть сообщение
Но это не внутреннее слышание.
А когда совсем не ожидаешь, чем то занимаешься и вдруг приходят мысли-подсказки, как бы со стороны. Например, встаешь утром и слышишь тихую мысль, что сегодня будет полезная встреча. И точно, так и происходит. В другой раз спешишь, чтоб успеть на транспорт и слышишь встречную мысль: если поспешишь, успеешь. Так и получилось. Или у мужа машина сломалась в дороге, сижу, жду когда исправит поломку, приходит мысль, что поломан … забыла как называется, сказала мужу это слово, проверил и точно, мысль оказалась верной. Что это?
Яснознание. И внутреннее слышание.
Юля, с "диагнозом" яснознания надо быть поосторожней:
«Именно, лишь в случае богочеловека или Архата, при объединении разума с духовным сознанием, можно применить термины – яснознание, ясновидение и яснослышание» (Е.Рерих, 05.05.34)
Тоже хотелось обратить на это внимание... Но чтобы Юля не стала опять жаловаться, что я к ней придираюсь, я делать этого не стал. Действительно, Юле не редко в каких-то проявлениях психической энергии видится высшие духовные достижения. Но только с опытом приходит понимание, что это не так. Мне думается, что многие могут рассказать сотни подобных случаев из свой жизни, не претендуя на какую-то свою продвинутость.
Musiqum вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)