![]() | #943 | ||
Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | ![]() Что видел ты? Тростник ли, колеблемый ветром, Иль жёлтый песок у воды иорданской? Что Голос сказал? Или что-то заветное, Что ждал ты с такою мечтой и опаской? Я видел пророка, сходящего в воды, Которые вспенились, вставши волною. И голубь сошёл, и лучами исхода Сиянье слепило толпы народа. И Голос с небес шёл властным покоем. Я слышал, звучал он, как рокот потока, Трубой иерихонской, что рушит каменья. Гласил всенаполненно и громоподобно: «Сей есть сын мой возлюбленный, В котором моё благоволение!» Народ переспрашивал: «Что это было?» Народ суетился, испуганный, тихо. Как будто волна, что Христа окружила, Внезапно умолкла от властного крика. И взор Иоанна, воздевшего руки, Прозрел наперёд и скорбел, сострадая. И слёзы катились от огненной муки И капали в воду, как искорки, тая. Он зрел и терзанья, и казнь на Голгофе. Он видел всё то, что положено было. Исуса пред ним был сияющий профиль И сила, что радостью всех напоила. Что видел ты? Или чего не увидел? Вода иорданская помнит крещенье. Она может слышать, дышать и видеть И помнить великое возвещенье. Теперь мир крестился Огнём Всеначальным. И близость Присутствия время торопит. Дух снова воскреснет, Христа воцаряя, Пройдя сквозь терзанья и казнь на Голгофе. Владимир Павлюшин | ||
![]() |
|