Старый 12.09.2003, 12:50   #255
arjunah
Banned

Рег-ция: 25.08.2003
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Как-то видел я одну вещь.
Я видел, что я вижу человека. И этот человек стоит и ничего не делает. Вообще ничего. Куда его люди тянут не идет, потому что чувствует что-то не то. Но куда надо идти, тоже вспомнить не может, не хватает памяти. И стоит посердине. Вся жизнь развалилась. Нет работы. Нет цели никакой.
У этого человека был учитель. Раньше. Но дотянуться до него его учитель не мог. Не мог позвать его. Потому что этот человек должен сделать первый шаг сам. Это он должен обратиться к учителю, а не учитель к нему. И сложилась ситуация - ни туда ни сюда. Один не может позвать. Другой не может вспомнить, что надо идти и куда идти.
Я увидел этого парня и у видел в чем дело. Я тоже ничего не мог ему сказать и позвать его. Я посмотрел, что он совсем измотаный и нищий. И бросил перед ним деньги. Молча. Он их увидел и поднял и постепено повернулся, чтобы посмотреть, кто бросил. Когда я убедился, что он засек меня, и я попал в поле вниамния, я очень медленно развернулся, чтобы внимание не сбилось, и начал уходить. И он поплелся сзади. Я шел очень медленно, надо было удерживать его внимание на себе, чтобы оно не сбилось, и я ничего не говорил ему. Так я дошел до его учителя (кажется это бы КХ, я не уверен точно), оставил его там и ушел. Никто меня не просил это делать, я не звал этого парня за собой, я не сказал ему ни одного слова. Но я допер его до того места, где он уже просто мог увидеть и вспомнить. И все.
Вот такие фокусы бывают.
Это так, к слову. Люди, которые могут дойти, могут и не помнить куда идти. Жизнь штука сложная.
arjunah вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх