Старый 11.04.2012, 17:47   #226
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях
По умолчанию Ответ: О внутреннем слышании

Цитата:
Сообщение от qwert Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
на мой взгляд должен быть обратный порядок.. от слов к бессловесному.. внутреннему.. безмолвному.. все что нас окружает (в принципе и мы сами) это посредники до Высшего Мира.. Сперва слова, книги.. потом слова земногоУчителя.. надземного.. бессловесное.. и т.д. А где Высший Мир?.. "царствие божие"?..
До мира Высшего подняться надо, а что в вашем понимании Мир Высший, кто нибуть когда нибуть размышлял об этом. Размышлять значит подняться до этого понимания, т.е поднять свое сознание до Мира высшего. Но оно тоже внутри, кто же туда смотрит.
Собеседование словно разговор самим с собой, мысль начинает течь ровно плавно, ответы приходят сами по себе, словно твое высшея я говорит истину.
Да подниматься нужно, но куда? Где это "верх"? .. Где в космосе верх-низ, лево-право..
И размышлять нужно, но как?..
Собеседование.. "царствие божие внутри нас"..

Думаю все наши мысли, идеи, чувства, эмоции, ощущения и т.д. это и есть "голос" Высшего, но сильно искаженный нашей личностью.
(для чего нужна самоотверженность и чему мешает самость)
И размышления и "познай себя" наверное и нужны для того что-бы отделить в себе личное от Высшего.
Мотивы, желания, стремления... можно ли где-то в их глубине или хотя бы фоном уловить в них отблески Высшего.. то что безмолвным фоном..

5.080. Безмолвие может быть полно голосов, и темнота может быть полна света. Потому тот, кто будет считать пространство ненаполненным, тот не будет представлять себе ту мощную жизнь явленного Безмолвия, как высшую Речь Космоса и Невидимость, как явленный Глаз Космоса. Нерушимы законы Космоса, и даже люди приняли Безмолвия Глас. Там, где речь видимая бедна, там гласность сердца утверждает Безмолвие. Космос в своей безмолвности являет речь сердца, и уловим Космический Глас.
Чуткость и настороженность могут помочь явить слуху Глас Безмолвия. Красота Космоса выражается безмолвно. Красота Безмолвия выражается во всех высших проявлениях жизни.
Научимся слышать Безмолвие! Беспредельность Космоса породит явление Безмолвия.

я как-то сидел в гостях, думая о своем.. и заметил одну странную вещь.. начал обращать внимание на паузы между словами.. Паузы эти росли и стали больше самих слов, предложений... Хотя всеобщий шумный разговор, смех и т.д. продолжался не умолкая..

Наверное потому и важна простота и краткость что-бы человек не отвлекался на внешность..

Последний раз редактировалось Dar, 11.04.2012 в 17:51.
Dar вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх