![]() | #789 | ||
Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | ![]() Цитата: ![]() Цитата:
![]() Добавлено через 22 часа 30 минут aurora, разрешите мне вам объясниться. Наверное дело в том, что вместе с цитатами я не озвучил причину их упоминания, давая всем повод считать это упреком в их адрес. Это так лишь отчасти ))). Основная причина лежит в другом. По целому ряду очевидных признаков я не могу считать себя АЙ, но мое понимание личных взаимоотношений ученика и учителя, как основы любого успеха и продвижения, позволяет рассматривать тему форума в первую очередь именно с этой точки зрения. Ученик востока это не рациональный торговец и не рыбак с прочной сетью логических выводов. Ученик востока, с точки зрения уважающего себя джентельмена, скорее никто, потому что он весь без остатка в Учителе. Он для него все. И пока джентельмен, исходя из собственной выгоды, будет пытаться понять некий скрытый сакральный смысл, восточный ученик этим смыслом живет, потому что вне прочной связи с Учителем нет никакого смысла ни в чем. Признаки наличия этой связи, или желания ее установить, должны быть понятны любой женщине, даже отрицающей их особое значение)). В первую очередь, это желание сделать приятное, избегая того, что Учителю явно не подуше. Извращенный западный ум, прикрывая свою неспособность к отказу от собственного эгоизма, жертве, полагает правильным следованию заветам, как сути и смыслу даваемого учителем, отсекая ненужное по своему личному усмотрению, теряя тем самым живую нить и плодя бездушных франкенштейнов, состоящих из безжизненных обрубков. Более того, ни один из восточных учеников даже в ум не возьмет шагать через головы иерархических связей, давая предпочтение вышестоящим, т.к. это равнозначно мгновенному краху, уничтожающему все достижения. Примерно вот так ))) Прошу вас не согласиться, понять, что учитывая некоторые обстоятельства, ваш пушистик постом выше, может оказаться не благим призывом любви ко всему живому, а конкретным железом по стеклу. Тем нестерпимым диссонансом, что не может продолжаться, исходя из той же теории вселюбви и гармонии. Привет! ))) Добавлено через 22 часа 32 минуты Однако... Последний раз редактировалось крайний, 06.04.2012 в 13:01. Причина: Добавлено сообщение | ||
![]() |
|