Старый 12.09.2003, 07:26   #100
ecolog

Рег-ция: 18.07.2003
Благодарности: 143
Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях
По умолчанию Задачи

Цитата:
Сообщение от Эдуард
Я думаю так - есть проблема, необходимо найти ее решение. Для корректного решения необходимо, как минимум, корректное условие. По русски - правильная постановка задачи - уже половина ее решения. Согласны?
Теперь. Чтобы сформулировать задачу, нужно четко представлять - с чем имеешь дело. Внимание - вопрос.
Что, на Ваш взгляд, из себя представляет Рериховское движение?
Вот если бы все так четко мыслили.
Вот как раз по определению задач и открыта, как я понял, эта тема.
Вот тут-то и проблема, что под РД каждый видит свое. По моему РД должно включать в себя все что направленно но общее благо, культуру, развитие духовности. Здесь трудно поставить какие-то рамки и это может вылиться в отдельную дискуссию, которая наверняка уже была на форуме.
Задачи будут формировать активные участники РД на местах, исходя из своих представлений.
Исходные данные: существующее положение в РО. Конкретизировать почему-то не хочется, скучно это.
Задача: Сделать РО нескучным и привлекательным. (утрируя) И в конце концов поставить жизненную задачу.
Проблема: У всех эти задачи разные. Обобщение, реально, отдаляет от конкретики. Сопротивление руководства обеспеченно. Многие интересные личности уже ушли из РД. Идеализирование положения вещей. Существование рамок, в которые сами себя загнали. Штампы, кругом штампы.

А за дверь выходить не стоит. Для убедительности лучше даже по столу туфлей постучать. Мало ли что РД из себя представляет, каким мы его сделаем, таким и будет.

Может сформируем список задач, которые можно решать в РО?