![]() | #271 | ||||
Рег-ция: 05.11.2008 Адрес: Юг России Сообщения: 1,801 Благодарности: 278 Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях | ![]() Пост не был обращен к Вам, но раз уж Вы ответили, и размером шрифта в очередной раз подтвердили мои худшие предположения, то и я отвечу на Ваши вопрос. Пытаясь разобраться в происходящем, я ознакомился с сайтом господина Августата, с некоторыми Вашими прошлыми постами и заглянул на "Солнечный ветер". С солнечным ветром все ясно - назвав его "астральный шторм", ребята были бы честнее, но с честностью у них давно проблемы, говорить о них ничего не надо, они сами за себя там говорят. С Вами, после прочтения сперва Вашего обращения, а после, вот этого: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы, в силу патологического отсутствия соизмеримости, прикрываясь высокими понятиями, уже готовы провозглашать политические лозунги, и в руках Вы будете нести хоругви с изображениями Учителей. И чьи политические цели Вы будете пропагандировать в вашем единении? И если Вы этого не понимаете, то Вы бессознательный враг Учения, жертва астральной или какой-то еще суггестии, а если понимаете - то проявившийся сознательный враг. Вы используете высокие понятия и пытаетесь манипулировать сознаниями, и я вижу, что Вами так же манипулируют, и от культуры цели Ваших манипуляторов далеки. Вы способны оценить внутриполитическую и социальную ситуацию не предвзято, не причисляя себя к какому-то лагерю? Вы считаете, что неспокойные времена - лучшие, чтобы заявить о себе? Вы не понимаете, что помимо некоторого числа рериховцев, в этой стране живут десятки миллионов христиан и мусульман, и мнение о Вас и вам подобных у них уже сложилось? Вы не понимаете, что Вы не раскачиваете лодку, а прорубаете дыры в днище? Вы можете убедить во всем этом кого угодно, но я не верю Вам, для адекватного человека Вы слишком противоречивы и потому об Учении имеете смутное представление. Если культура России и нуждается в чем-то, то явно - не в псевдорериховской истерии. Вы знаете, что такое культурное строительство? Услышьте, как я его понимаю: это любые формы одухотворенного творчества - безвозмездная высадка деревьев, уборка берегов рек, кормушки птицам в голодную зиму, благотворительная передача учебных пособий и предметов изобразительного искусства коррекционным и обычным школам, полноценная научная деятельность в любой области науки, создание произведений литературы и изобразительного искусства, проведение просветительских, выставочных и концертных мероприятий, этичная, но не истеричная журналистика, культурно-просветительская деятельность в сми и интернете и т.д.- украшение жизни, короче говоря, и все это - без размахивания флагами с символом триединства, без закатанных в благоговейном экстазе глаз, без шизоидных заявлений и обращений. И Вы знаете, для всего перечисленного совсем необязательно писать воззвания и призывы, достаточно электронной почты и телефона. Вот потому-то Ваши цели и очевидны. Именно благодаря таким как Вы и Ваши подельники с "астрального шторма" в последние годы возникли проблемы с проведением даже обычных выставок живописи в малых городах - договариваться с новыми администрациями надо, в большинстве случаев не упоминая никаких организаций с фамилиями в названиях. И только в случае полной лояльности и предсказуемости собеседника, нескоро, можно вскользь упомянуть какие-то фамилии - в противном случае можно много интересного о сектах и мнении о РД церкви услышать. И проблемы с присутствием в культурном пространстве РО как полноценных членов этого пространства - результат деятельности подобных Вам "служителей света". Чистый фанатизм еще может быть как-то оправдан - болезнь такая - доминанта астрального эгрегора над высшим менталом, но достижение политических целей под прикрытием Учения - это в моем понимании - предательство, провокация усиления негативного отношения общества к РД - знаете, как у нас народ пустых говорунов называет, неприлично? В рифму слову "балабол". И меня радует, что народ таких быстро распознает, а Учителя говорят: "По делам только судим" Как журналисту, литератору Вам нужен хороший редактор, а как художнику - нормальный критик. Мятный или валериановый чай Вам так же не повредит. Маловероятно, что Вы прислушаетесь - гордыня помешает. Резкость мою, надеюсь переживете. Общаться с Вами в этой теме далее не хочу. Желаю Вам Света на пути! | ||||
![]() |
|