Старый 28.01.2005, 15:18   #12
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Re: Господом твоим - к кому применять ?

Цитата:
Сообщение от Эхо
Цитата:
Сообщение от MANAS
Цитата:
Сообщение от Эхо
Вот видите, сейчас Вы приняли другую формулировку: Вы говорите : более развитое сознание.
От формулировки суть не меняется. Назвать сознание более развитым или Высшим по отношению к низшему - для меня нет разницы. Но Вам от смены слова сама мысль стала восриниматься немного по другому, это особенность Вашего сознания, и если б я её знал, то изначально бы употребил нужное слово.
Вот видите, Вы опять подтвердили то, что не можете определиться с моим сознанием.
Вы поняли, что я хотел сказать, значит я сумел объяснить. Мне этого хватает. Моменты моих писем, с которыми Вы согласились Вы дальше не комментировали.
Я не собирался и не собираюсь предугадывать ваше понимание ситуации, испытываемые Вами чувства и мысли. Возможно это Вы понимаете под моим "неумнием определиться с Вашим сознанием".
Цитата:
Ведь Вы не будете утверждать, что Ваше сознание более Высшее по сравнению с моим низшим.
Даже если бы это было бы так, то я бы этого не утверждал.
Цитата:
Как же тогда нам применять друг к другу канон "Господом Твоим"?
Элементарно, Ватсон! Вы забыли, что я говорил ранее. "Господом твоим" это частный случай более важного и более общего принципа приминения к созанию, который относится именно к религиозным верованиям менее развитого сознания. Так что в данном случае мы его просто никак не применяем.
Цитата:
Или продолжать "уплотнять" неудовольствие от общения друг с другом?
Я не испытываю никакого неудовольствия. Если бы я испытывал неудовольствие, то прекратил бы общаться.