Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Обращение ко всем организациям рериховского движения Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от migrant Мне кажется, что каждый из нас вкладывает в вопросы единения какие-то свои смыслы. | И так и должно быть. Чтобы придти к общему знаменателю, по-моему, нужно проявить всю терпимость и задавать вопросы без предубеждений и каких-либо суждений. Иначе будет не диалог, естественно, а склока. | Согласен с тобой Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от migrant Я понимаю единение – как общность любого сообщества. В мире множество всяких общественных организаций, которые работают слаженно и чётко, выпускают газеты, пишут работы, организовывают и проводят совместные мероприятия. А мы, выходит, не доросли. | Полагаю, что объединение Рериховских организаций неосуществимая сейчас задача, потому что Главный Фокус в силу Предмета Фокуса (картины и Наследие), а не в силу людей его возглавляющих, находится в состоянии ожидания. Да, люди занимаются орг. вопросами: картины экспонируются, конференции проводятся и т.д. И что дальше? Реальная духовная работа где? Пить чаи и кофеи можно в одиночестве на высотах Гималаев и чувствовать свою общность со Всем Сущем, но разве в этом суть... | Объединение Рериховского сообщества – банальная организационная работа. Банальная! В ней нет никаких подводных камней и нет никаких преград. Для этого нужно всего лишь один крупный сайт, на котором мы могли бы обсуждать коллективные вопросы, да некий Коллективный Совет, который стал бы обсуждать простые организационные вопросы. Для начала от каждой более-менее крупной организации можно было бы делегировать по представителю, а там они уже обсудят и вынесут консолидированное решение, которое будет обсуждаться в первичных организациях и выноситься на Совет. Различные технологии создания какого-то единого центра в мире существуют давно, а опыта – лопатой греби. Но я понимаю, что ты говоришь о создании какого единого Духовного центра… Но тут я согласен с Адонисом, что посредники между Солнцем и лучиками нам не нужны. И сейчас, с нашей точки зрения, вопрос о создании заменителя Бога на земле не стоит. Мы говорим о консолидации и обычном организационном единстве. О создании Совета Организаций. Его суть и назначение в общем-то предполагается ограничить бюрократической функцией. Цитата: Сообщение от manihara Поэтому объединения не будет без МЦР. Потому что мы все люди и нам нужна конкретика, предметность, а не отвлеченные символы и эмблемы. Суть М Ц Р – это его наследие. НО это его пассивная часть. Активная часть – идейные люди съежились по другим рериховским сообществам и пассивную политику МЦР не одобряют. Получается перекос. | Тут я тебя немного не понимаю. Есть МЦР – пусть он и будет. Мы что разрушать пришли? Нет! Пусть работают, от них, кроме вреда, польза тоже есть. Но мы-то, те, кто вне МЦР – уже организоваться не можем? Да и организованность-то тоже нужна не всем. Тот, кто идёт своим путём, ему координатор не нужен. Но тот, кто пишет книги, пишет картины, пишет статьи, собирает научные конференции – им порой нужна согласованность и координированность их работы. Тут и выпуск книг, и выставки картин, и организация собраний… Пока что такой согласованности надо не всем и немногим, но она, согласованность и координация, уже нужна. И потому встал вопрос о формировании общности. Цитата: Сообщение от migrant И ещё. мы уже достаточно хорошо друг друга знаем, мы прекрасно видим, к примеру, что везде, на всех форумах формируется некая слоистая среда, где обычно немало хулиганов, которые банально охотятся на позитивные диалоги и троллят, флудят, лишь бы оказаться замеченным и красоваться в своем негативу на виду у всех. И, как правило, всего небольшая группа людей, которая приходит на форумы писать статьи, высказывать свои мнения по важнейшим направлениям. Мне кажется, что тут пора разъединиться по некоторым признакам, а местами их просто изгнать, как мелкотравчатых забияк. | Я против изгнания. Система без вирусов будет слабой. Хулиганы укрепляют систему, если есть определенный иммунитет. Поэтому нужно заниматься не гонением тьмы (хулиганов), а возжиганием иммунитета Света (системы).[/quote] Против – значит против. Но порой получается, что вирусам у нас везде дорога, а Свет разрешён лишь по углам и в очень ограниченном количестве. Но я бы сейчас не мешал эти темы. Давай об этом потом поговорим. |