Цитата:
   |  Сообщение от Пандора  И вот готовлю эту икру, смотрю на неё и думаю:" После столь длительной термической обработки какие витамины в ней останутся?  И так ли нужен этот вид еды?Толку от него? Стоит ли столько времени тратить?" | 
 
  Это направление размышлений мне хорошо знакомо ))) 
 Цитата:
   |  Сообщение от Пандора  А сейчас  - весной, смотрю на них и думаю тоже самое:" Что в них осталось после столь длительного хранения, даже в морозилке" | 
 
  Заморозка тоже является термической обработкой ))
 Сейчас заканчиваю трехмесячный опыт хранения моркови в песке. Результат превосходный. При закладке морковь была слегка вялая, а сейчас хрустит будто только что с грядки.  
 Цитата:
   |  Сообщение от Пандора  после самодельного морковного сока стала её нарезать "таблетками", складывать на блюдце и кушать сколько влезет | 
 
  А я в семье насаждаю традицию, всем перед едой похрустеть морковкой либо капустой. Никто особо не возражает, и даже нравится, но сами чистить отказываются )))
 Клетчатка сырых овощей это первое дело. Сок имеет смысл только в отдельных случаях.