![]() | #176 | ||
Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Записей в дневнике: 16 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | ![]() Цитата:
Я бы добавил, что Обращение услышали не только в Дельфисе, но и в других организациях. И к нам приходят письма, у нас интересуются этим вопросом не только вы, Крайний, но и другие наши с вами коллеги. Вопрос назрел, а поэтому он станет развиваться и обрастать содержанием. Более того, я вам скажу, что многие РО шли в этом направлении уже не один год, но шли через свой конкретный вклад и через свой конкретный труд. Писались книги, статьи, очерки, проводились науные конференции, выпускались газеты и проводились выставки. работа шла, она и сейчас продолжается, но... если раньше вопрос касался в основном лишь личного роста и становления, то теперь пришла пора формирования горизонтальных связей. Нам пора не просто знакомиться друг с другом, но и координировать наше работу. Потому что мы становимся уже не просто Рериховским Движением, а новым Миром - у нас формируется принципиально Новый Мир - Мир Живой Этики. С новой философией, новым взглядом на жизнь, с новым миропониманием и принципиально новым выросшим сознанием. Мы говорим уже о Духе, как о реальной силе, формирующей не только нас по отдельности, но и общество в целом. Вот, например, литераторам и авторам книг уже надо иметь свою особую площадку, пора уже договариваться о тематике книг, планировать и распределять работу в своём кругу, а читателям надо знать о плане выхода книг, о тиражах и возможности подписки на новые издания. Вот, например, недавно вышла книга "Лада", под редакцией О. Ешаловой, в ней собраны письма НК к ЕИ в их молодой, ещё до семейной жизни. Как только книга вышла (тираж - 1000 экз.), так сразу стала бестселлером и её уже не найти. Месяца два назад, мы с автором этой книги были на книжном рынке и спросили о цене на неё - она стоила уже 1000 рублей. И уже надо бы думать о втором издании, но какова у нас, рериховцев, потребность в этой работе, каким тиражом надо было бы выпускать Ольге Ешаловой эту книгу? Нужен литературный сайт, о котором знал бы даже начинающий последователь Учения. А вот другой пример: в Питере уже второй раз проходила научная конференция, посвященная Агни Йоге и семьи Рерихов. И никто из широкой общественности об этом мероприятии не знает. А ведь в нашей рериховской среде есть уже немало молодых учёных, которые с огромным удовольствием приняли бы в ней участие. Да и я бы пришёл к ним в гости, послушал бы и поучаствовал в каком-нибудь семинаре. Третий пример - связан с деятельностью клуба "Суть времени". Многие даже не подозревают, что самым активным звеном в начальной работе этого объединения были рериховцы, именно их наиболее сильно увлекла идея построения Новой Страны и разговоры о синтезе науки, религии и философии. Клуб "Суть времени" до сих пор остается неполитической организацией, в которой наиболее глубоко рассматриваются культурные и культурологические проблемы современности. Пожалуй на сегодня это самый большой клуб и самая активная площадка, на которой шло обсуждение вопросов метафизики в построении современного общества. В этих обсуждениях принимали участие как начинающие рериховцы, так и преподователи философских факультетов страны. Рассказывать можно многое, о многом можно было бы говорить и я рад, что администрация форума точно также обратила внимание на эту очень важную тему. Нашу задачу при составлении Обращения мы видели в том, чтобы инициировать этот вопрос. мы ни в коей мере не намерены возглавлять это начало, мы по-прежнему открыты для обсуждения и самого широкого выяснения мнений. Мы ждём высказываний и ждём предложений. и совершенно понятно, что многие пока отсиживаются и молчат: дескать, пусть Мигрант своё скажет, а мы послушаем. Да я уже давно всё сказал. Мигранту уже 61 год и мне бы спокойно прожить в своей старости, а не спорить здесь с теми, кто нечаянно прочитал две-три шлоки Учения. Вот ты, Адонис, уже говорил, что руководство Движением будет на основе представительства авторитетных людей всего РД. Я согласен с тобой, так и должно быть, мы должны подумать и поручить нашим делегатам право избрать высший Совет. Давайте двигаться в этом направлении, давайте формировать то, в чём мы живём. А несогласные? Несогласные пусть стоят в стороне, нам они не мешают. Но пусть потом не говорят, что их не приглашали, что этот процесс нелегитимен. Глас народа - Глас Божий. Последний раз редактировалось Migrant, 30.03.2012 в 18:04. | ||
![]() |
|