Старый 30.03.2012, 09:46   #257
Luchador

Рег-ция: 02.01.2011
Благодарности: 49
Поблагодарили 68 раз(а) в 57 сообщениях
По умолчанию Ответ: Агни Йога - Роза Мира

Цитата:
Сообщение от manihara Посмотреть сообщение
Многие тут приводили цитаты из Розы, как нечто такое, что достойно доверия и авторитета. Я был не знаком с этим источником, поэтому и дал себе труд с ним ознакомиться. Читать описания всех этих низших миров мне было не так сложно, все равно что читать о жизни голодающих негров в несчастной Африке. Ну живут такие существа в наших вселенных, ну выбрали они себе такую жизнь. Так их же никто не заставлят, они сами так жить захотели. Другое дело излишняя сосредоточенность на этих язвах вселенной приводят к сознательному устремлению к таким явлениям. По моему мнению многие именно поэтому отталкивают Розу, потому что есть подсознательный страх втянуться в омут, быть очарованными какими-то инфернальными мирами, ведь накопления многих для них же самих закрытая книга. Кто знает, может эти боящиееся пришли именно из этих низших сфер и чтение таких описаний оживляет в их подсознательной памяти неприятные воспоминания. Я счастлив констатировать, что у меня ни на что не среагировало сердце излишним отторжением и неприятием. Я просто принял к сведению эту информацию из Розы и только-то. Путь светлого человечества шестой расы минует инфернальные миры, которые по закону притяжения сместятся в слои Сатурна. Это просто нужно знать и признать всем сердцем. И не плакаться в теме, что все это плохо и страшно. ВСЕ ЭТО ЕСТЬ. Это правда, к ней нужно быть подготовленным.

Нет в Розе никакой вины. Вина скрыта в накоплениях читающих, которые испытавают те или иные реакции на ту или иную информацию. Побольше вмещения устремленным и терпимости.
Манихара, опять Вы включили “благостного проповедника», напустили мути всетерпимости, чтобы дать возможность своим друзьям спокойно уплыть с жаркого места. Забыли, как сказано о тех, кто одинаково улыбается и друзьям и врагам?
Ответьте на два вопроса, вопросы ко всем защитникам РМ.
1 Каким образом «днища» миров соеденены вплоть до самого дна галактики? НЕ является ли это проповедью могущества зла и скрытое оправдание корням зла. Миры плавают в океане пространственного огня. На других планетах выше Земли есть несовершенства, но нет сознательного зла. На планетах ниже, материя слишком груба и нет самосознания. Так откуда взялось «днище» миров? Темные значит путешествуют с планеты на планету и не сгорают?

2.Бог творит монады, а кто сотворил Бога? Откуда он взялся? Или мысль Д.Андреева так далеко не смотрела.

3.Что это за диагноз маниакально-дипрессывный невроз(психоз наверное), которым он страдал? Что это значит?
Luchador вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх