Старый 29.03.2012, 23:17   #250
Luchador

Рег-ция: 02.01.2011
Благодарности: 49
Поблагодарили 68 раз(а) в 57 сообщениях
По умолчанию Ответ: Агни Йога - Роза Мира

Цитата:
Сообщение от Selen Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Luchador Посмотреть сообщение
синтез не состоит в том, чтобы смешать в кучу химические элементы, так только яд получится, а выделить основные.
то что смешение не есть синтез это так, но вот это Ваше
Цитата:
синтез состоит в том, чтобы выделить основные химические элементы.
так же далеко от истины как ложь от правды, ибо то ваше выделение будет называться анализом, а собственно синтез есть объединение вокруг общих знаменателей... как с водородом и кислородом... оба имеют общий знаменатель ХОЧУ... водород - хочу дать, кислород - хочу иметь... выносим за скобки ХОЧУ в скобках имеем (даю + принимаю)... приглашаем огонь который являет утверждение - ДА БУДЕТ ТАК.... и как результат вода оявилась.......... вот это есть синтез
Цитата:
Из чистых цветов радуги состоит Свет Истины, но зачем на цветные фильтры наносить грязь заблуждений и невежества. Это уже не синтез, а вредительство.
вот хорошо сказали про грязь, но что в действительности?.....смотрим

8.461. Драгоценно сознавать, что каждое наше правильное суждение обогащает пространство, но зато велика ответственность за каждую грязь!

Вы в своем самомнении полагаете что явили правильное суждение касательно духа ДА и его РМ и обогатили тем самым пространство… но так ли это?.. я вот очень даже вижу что Вы явили грязь на оных… почему? – да потому что лживость суждения от которой грязь рождается, неразрывно связана с двумя вещами, а именно – ПРЕДУБЕЖДЕНИЕ и ЧЕРНЫЙ МОТИВ…….. так предвзятость уже изначально отклоняет луч понимания… вот смотрите

8.472. Предубеждение плохо как отрицательное, так и положительное. Оно противно всякой Йоге, оно пресекает феноменальную сторону восхождения. Часто смешивают предубеждение с чувствознанием, но оба качества совершенно противоположны. Предубеждение рождается в рассудке, тогда как обитель чувствознания в сердце. Так нельзя сопоставить детей рассудка с сердцем. Не только ошибочно такое допущение, но оно вредно, умаляя деятельность сердца. Можно наблюдать, как наслаиваются плиты предубеждения и вся жизнь превращается в темницу самосложенную. Но чувствознание касается истины космической, потому не содержит в себе ничего умаляющего. Саморазвитие чувствознания приносит торжественность ощущении. Так от разных Врат подходим к Чертогу Торжественности.

«Предубеждение плохо как отрицательное, так и положительное»

Ваше предубеждение обосновано вашим неприятием энергетики текстов РМ… это нормально, ибо у каждого свои симпатии и отвращения, как говорится – кому-то нравится арбуз, кому-то свиной хрящик, что само по себе также нормально ибо любитель арбуза в прошлой манвантаре был травоядным, а любитель хрящика – хищником… кстати, кто больший злодей это еще надо посмотреть, ибо пища хищника имеет ноги и имеет шанс к спасению, а вот пища травоядных - увы ………… так вот единственно верный правильный второй шаг после первого снятия пробы при факте оявления неприязни это отодвинуть в сторону сей продукт и пойти СВОЕЙ ДОРОГОЙ … пойти с полной отдачей всех своих сил ибо ваш Учитель увы НЕ ЖДЕТ……..но нет… обычно забывают об Учителе и пускаются во все тяжкие…

Вы конечно можете возразить что сие ваше всё есть не предубеждение но чувствознание… а я Вам напомню – зри в корень, а именно – «чувствознание касается истины космической, потому не содержит в себе ничего умаляющего»…….. НИЧЕГО УМАЛЯЮЩЕГО не будет являть опыт чувствознания ибо процесс умствования как активное действие рождающее умаление кого бы то ни было, уже противен самому себе в принципе

И во-вторых, имеет значение МОТИВ от которого идет собственно ваша энергия дающая вам вдохновение стучать по клавишам и что-то утверждать… и это есть ЧУВСТВО…….. спрашивается – каково ваше чувство в связи с означенной темой?...ужели светлое оно?.. мне вот вспоминается басня Крылова где слон и еще некто мелкий такой…
Учитесь читать метафоры, а не пытаться вырывать отдельные слова из контекста, чтобы слепить из этого камень, которым нанести удар по противнику. Ваш синтез вполне понятен, подтасовать так, чтобы было больнее.

Прочтем фразу как она была написана, без Ваших добавлений извращающих смысл:
Цитата:
Поймите, синтез не состоит в том, чтобы смешать в кучу химические элементы, так только яд получится, а выделить основные. Из чистых цветов радуги состоит Свет Истины, но зачем на цветные фильтры наносить грязь заблуждений и невежества. Это уже не синтез, а вредительство.
Имелось в виду, если прочесть фразу непредвзято, что синтез не есть смешение в кучу, а выделение основ и соизмеримое их объединение, так рождается красота.Неужели нужно все детально объяснять, загромождая и отяжеляя посты? Отобразить в своём сознаний свет белый - истину, которая есть синтез основных цветов радуги, это то хоть понятно?.
То чувство, которое Вами двигало и ребенку заметно, самое печальное оно только вам не заметно, поэтому у меня вызывает лишь сожаление. Напрягаться тирадой о чувствознании, им Вы не отличаетесь, судя по тому, как Вы трактуете приведенные цитаты, не стоило.
Я смогу прожить спокойно без знания о процессах, которые происходят в отхожем месте. Синтез от этого не пострадает. Почему то некоторым очень хочется это знание навязать всем, внушить, что это очень важно - залезть в яму. Очень «высокое» знание можно вынести оттуда, «поучительное» . Сколько времени придется потом отмываться? Нет они ещё заявляют с гордостью, да Вы просто боитесь, отворачиваетесь от правды жизни, слабаки. Видимо этот «сортир» им настолько полюбился, что красоты мира они не видят и не чувствуют, а в других видят только то, что им близко. Полюбить красоту в сердце, Мир Огненный, туда стремиться, а не цементировать низшие слои будет правильнее. Очень сомневаюсь, что Д.Андреев бывал в Мире Огненном.

Вы же уже сказали, что вам ближе, но только не АЙ, иначе на первое место поставили бы именно её.
Цитата:
ну и нормально... я вот пока не смею утверждать но тем не менее склоняюсь к мысли что РМ дана из Источника пребывающего намного Выше чем...

Последний раз редактировалось Luchador, 29.03.2012 в 23:30.
Luchador вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх