Цитата:
Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от леся д. Вы шутите или действительно не понимаете разницу между йогой и религией? | Он намекает на первоначальное значение слова "религия" (религаре), а не общепринятое.  |  И делаю это весьма прозрачно и доступно фразой "В каком из значений этих слов: исконном или появившемся с ходом искажений?" |
Религия - это Путь, даный воплощённым Великим Учителем Света своим Примером, изложенный в Священной Книге Учения. Когда воплотится Владыка, тогда будет новая Религия, продолжающая и объединяющая все предшествующие.
Йога - это духовная практика, путь к Духовности через контроль сознания. Есть другие духовные практики: путь через восприятие реальности (в том числе даже отдельная практика - медитация на Свет), путь через научное познание, путь через Имя (произношение, начертание, повторение), и т.д....
Конкретно Агни Йога - это объединение сердца и сознания.
Разница между йогой и религией такая, как между слухом и пением соловья. Чтобы хорошо расслышать песню, надо иметь слух и приблизиться к нему (простите за весьма грубый пример).
Добавлено через 20 минут Цитата:
Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от леся д. Вы шутите или действительно не понимаете разницу между йогой и религией? Если Вы не хотите читать Учение, сходите в церковь и спросите у священника, а не у меня. | Вы громогласно заявили, (хотя это у Вас никто и не спрашивал), что знаете, что есть религия, а что есть йога. То, что я поинтересовался у Вас, что же это - совершенно нормальная реакция, также вовсе не означающая о наличии или отсутствии знаний по этому вопросу у меня самого. Но раз не хотите отвечать, не отвечайте. Зачем тогда было так с апломбом заявлять о своём знании?  Моё понимание этого вопроса уже давно изложено здесь. |
Апломба не вижу. Вопросов, на которые знаю ответ, не задаю. Спор меня не интересует. А СЕРЬЁЗНО свою точку зрения о разнице между йогой и религией выкладывала ранее, когда написала, что неверующих йогов не бывает (приведя пример 1970х, СССР,- что многие НЕ Агни последователи йоги гибли в 30 лет при насильственном открытии центров,- и/или во время медитации повреждали здоровье - добавлю теперь).
Ничего предосудительного в этих словах не вижу.
Да, спасибо за ссылку.