Старый 29.03.2012, 15:38   #244
Лелуш Ламперуж

Рег-ция: 12.06.2007
Благодарности: 229
Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях
По умолчанию Ответ: Агни Йога - Роза Мира

Цитата:
Сообщение от Etsi Посмотреть сообщение
Просто его мир (Андреева) мне не показался реальным... он мне напомнил талантливо описанный мир электронных игр, где все есть, кроме ощущения того что это наш мир ...
Это интересно. И я понимаю такое ощущение. Я примерно так же смотрю на это. Причина этого - на мой взгляд - в том, что нужно было описать тонкие планы обычными аналогиями, присущими земному плану. Найти какие-то примеры, образы. В таком случае, Роза Мира - это модель. А степень истинности модели определяется из её применения на практике. К примеру Роза Мира дает две хорошие концепции: эгрэгоры и метаистория. Я убежден, что они найдут достойное применение в истории и психологии будущего. В принципе, уже находят. Но это длительный процесс.

Также интересно замечание Андреева, что в христианской Троице святой дух возможно следовало бы заменить Женским Началом. Его прозрение о значении Матери Мира пророческое. То есть если смотреть на Розу Мира как на цельное произведение, охватывающее нашу небольшую планету, с ее болями, трудностями и самобытной историей, и влияние космических начал и токов, ее охватывающих, - то надо признать: Роза Мира совершенно уникальная книга. Я считаю, она должна вдохновлять любого исследователя и ученого, которого волнует наша планета. Прекрасные образы будущего, образы будущих городов, образы сотрудничества с животным миром, когда человек и лев спокойно могут идти рядышком, и все хищники, под воздействием человека и благодаря человеку перестанут употреблять в пищу других животных. В целом все эволюционные идеи изложенные Андреевым прекрасно вписываются в идеи Живой Этики.

Последний раз редактировалось Лелуш Ламперуж, 29.03.2012 в 15:39.
Лелуш Ламперуж вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)