Старый 29.03.2012, 14:33   #123
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Обращение ко всем организациям рериховского движения

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Есть мнение, что наше единение – слишком мало по численному составу. Народ-де, созревший для духовного пробуждения, составляет очень малую толику от всего человечества. Мне кажется, что это недооценка ситуации. Попытаюсь объяснить.

До нынешнего года я считал ситуацию в стране очень сложной и не верил, что она может быстро проснуться от либеральной идеологии достаточно быстро. Тоже, как и многие, считал, что нужны годы... Но нет, в этом году я убедился, что нас – большинство!!! Да-да, большинство!

Но есть существенная деталь: мы раздроблены и не знаем о своём единстве. Нас в стране, действительно больше, чем сторонников Н. Сванидзе, Л. Млечина, радиостанции «Эхо Москвы», но мы разобщены. Нас, очень различающихся; нас, думающих по-разному, верящих по-разному, и не знающих, что мы в России большинство – очень много. И вот первым таким событием, когда я «глазам своим не поверил» и убедился, что по некоторым основным убеждениям вся страна, вся Россия – думает в унисон, была передачи "Суд времени" на 5-ом канале. Это был цикл передач, на которых в среднем голосовали:
– за С. Кургиняна – 89%
– за Л. Млечина – 11%.

Я смотрел её и мне не верилось: где-то и что-то мне казалось не так! На глазах всей страны происходил тектонический сдвиг! Как либералы могли такое пропустить?! Потом Сергей Ервандович сказал, что и на ТВ есть люди с совестью и не все они продаются. Но это было потом, а во время передач у меня происходил какой-то политологический шок. Это было начало. И уже вскоре появился виртуальный клуб "Суть времени" (ВКСВ), где ситуация с мнением страны по основным пунктам была рассмотрена скрупулёзнейшим образом. Уже в самом начале клубной деятельности была проведён социологический опрос (всего их было два: АКСИО-1 и АКСИО-2) "о детоталитаризации...", и вот опять те же цифры 89% против 11%. Напомню, опрос проходил по всей стране. Дальше - появилась передача Исторический процесс. И опять цифры голосования те же.

Тут нам надо хорошо понять, что мысли, высказываемые С. Кургиняном по Мюнхенскому сговору, по Беловежскому соглашению, по путчу ГКЧП и другим вопросам поддержка колоссальна – почти 90% населения. Но есть расхождения, которые сегодня нет смысла особо выделять, но они есть. И это нормально. Потому что страна единодушна в своих пристрастиях и своей критике к нынешней власти и расходится по многим другим критериям. Кто-то тут монархист, кто-то коммунист, кто-то ещё ищет, а в вероисповедании – ещё и больший разброд. Но страна и не может быть единодушной по всем критериям, она по определению должна думать по-разному.

Вот тут очень важно остановится и понять: страна думает по центральному вопросу – о внутренней политике и многим международным вопросам единодушно.

Теперь вернёмся к нашему Рериховскому Движению. Тут ведь тоже проходил свой исторический процесс, тут тоже есть свои внутренние и внешние оценки происходящего. В РД образовалось множество разных точек зрения и, главное, они все действуют по-своему, без оглядки на административный окрик. Но дела-то наши рериховские, простите, скудны до нельзя, примитивны порой до абсурда. Почему? Мне кажется, что нужна некая новая организационная линия. Нам, рериховцам, нужно методично собирать народ, нам нужно работать с коллективами по каким-то очень нужным и важным направлениям, а не просто так окрикивать:
- Эй, народ, мы все ещё тут?
- Тут-тут...
- А вы, там, на Дальнем Востоке, тоже тут?
- Тоже-тоже...
И опять тишина ….

Нужны дела, нужны проекты. И как центральная задача – нужен некий единый информационный проект. То есть должен быть портал, на который приходила бы вся информация по всем событиям в нашем движении. Информация, не раскиданная по всему интернет-пространству, а собранная и сведённая в одно место. Допустим, это будет сайт "Адамант", с которого можно было бы легко переходить на иные ресурсы...

Ваши предложения, друзья!
Мое имхо по этому вопросу.

Не по рериховцам надо разделять и обьединять людей, а по внутреннему понятию и принятию человеческого братства.
Кстати, про проверку внутренним братством не мои слова.
И не мои слова и о том, что обьединение это разъединение.
Что сотрудники разбросаны по всему миру и что сотрудничество самое активное именно невидимое и что так должно быть. Темные то не спят.
Да и какой умный руководитель выставит во время решающего боя всю армию на показ для обозрения противником.

Так что, не пришло время видимого обьединения (выявления) истинных сотрудников. Не наше это решение, посему можешь хоть головой об стену биться иначе не будет. Ведет план Свыше.

А те кто идет в ногу разных движений, не все ведь из них привлечены устремлением именно к братству и истинному сотрудничеству (всем свое время и свои энергии). Многие понятия не имеют (и может быть не хотят иметь) о том что такое истинное сотрудничество и как его добиваться. Многие ведомы внутренним удовлетворением роста собственной персоны и ради себя тщеславной.
Иначе бы они уже нашли общий знаменатель. И наче небыло бы и самой битвы за человеческие души. Может быть некоторые из них как рз в движениях находят хоть какое-то укрытие от надвигающегося хаоса. Но разве тких можно назвать воинами, которых можно ставить в первые ряды для сражения? Каждому свое место, определяемое лишь наработанное магнитом, который задействован устремлением (его силой).

Но если не веришь в это, то в очерденой раз наступишь на те же грабли а энергия будет растрачен и поглощена кем-то, но не тем кем надо.
Да и скептизм порожденный уже пройденными граблями сам будет защитой высшего плана от таких попыток. Под каким бы именем ты не попытался свои идеи продвинуть. Инет тому страж. Ну и эта тем хороший показтель.
Высший план умело защищен

Про Кургиняна с тобой согласна. Тоже была поражена многими открытыми текстами и их резонансом.
Вспомнились времена 50-60-ых, когда, (с рассказа родителей) по стране ездили гипнотезеры высшго класса и осторожно давали людям знания о силе мысли. Повидимому после войны это был одним из важных тактических ходов типа "психической прививки".

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх