Старый 12.09.2003, 03:52   #247
Шпренгер Александр

Рег-ция: 17.12.2002
Благодарности: 0
Поблагодарили 13 раз(а) в 8 сообщениях
По умолчанию Re: всем

Цитата:
Сообщение от arjunah
Мне кажется очень много наметено лишнего вокруг понятия Учителей и Иерархии.
Мне кажется, люди часто видят Их как некое давлеющее "высшее", которое навязывает свой путь и руководство, прибаляя: "а без Нас никак".

У людей очень искаженные представления об учительстве, об обучении, навязанные нам нашими реалиями. И на основе наших реалий, мы судим о Них. Раз у нас обучение проходит так - значит мы знаем, о каком учительстве и руководстве они говорят. Я на себе понял, что очень часто отказ от помощи и желание идти "самостоятельно" происходит только из-за подмены понятий Их учительства нашими стереотипами о нем.

Там существует полная свобода. Причем, гораздо более полная, чем обычный человек может себе представить и может себе позволить. Вам никто не приказывает что-то делать и не требует подчинения. Если вам что-то и говорят, то говорят потому, что хотят помочь и видят ситуацию лучше. Когда кто-то видит ситуацию лучше, он может дать лучший совет. Но следовать ему или нет - дело ваше. Разумеется, если последуете - выиграете, Им легче просчитать ситуацию, если нет - проиграете, потому что лучший выход один и Они вам его подсказали.

Никто не будет тащить вас по пути. Тем более вопреки вашим желаниям. Вас вообще никто не будет тащить. Вы будете идти сами. И будете идти туда же, куда вы идете самостоятельно. Потому что нет никакого отдельного блага для избранных и для остальных. И Шамбала не предлагает свою помощь на пути к какому-то другому Свету. Свет один.

Учитель - это скорее дорожный знак, который говорит - дорога впереди такая-то, имеет смысл принять меры. Все остальное вы будете делать сами. Можно отказаться от знаков на дороге, но это не облегчит и не ускорит путь. Учение Шамбалы лишь более практично.

Будда достиг просветления.
Буддизм говорит - без посторонней помощи. АЙ - ему была оказана помощь.
Будда сам стал знаком на пути.

Помощь - это не костыли, которые сделают вас в собственных глазах неполноценным инвалидом. Хотя многие, судящие по нашему понятию "помощь", думают именно это. И это вызывает протест и желание идти самому. В этом видится чистота достижения.

Но Их помощь - это знак на пути, заботливо устновленный перед возможной опасностью, а не инвалидная коляска, в которой вам предлагают эту опасность преодолеть. Цель этих Людей - именно самостоятельность достижения. Гораздо большая самостоятельность, чем есть у людей сейчас.

Их слова не расходятся с мнением Духа, если решить, что они лишают вас самостоятельности, то можно сказать, что следование указаниям вашего Духа лишает вас самостоятельности. Вы не всегда можете услышать голос вашего Духа, они могут помочь вам услышать ваш Дух. Стоит ли отказываться то такой помощи?

-----------------
Мне кажется, идеи Light ничем не отличаются от того, о чем здесь говорят.

Нужно составить план. Отлично, обопритесь на Дух, и у вас будет план.
Все остальные рассуждения происходят от невозможности выполнить указанное предложение. Наверное стоит сначала разыскать в себе этот Дух.

Сейчас сложилось, что те, кто находят, идут своими путями, организуют свои ячейки, не связанные с обществами Рерихов.
Как так сложилось, что во главе организаций, устремляющих к Духу, оказались люди, невидящие Его?

Мне кажется Рерихи пришли дать миру не свое наследие, а указание Духа и укрепление связи с Шамбалой. Так что считает Шамбала? Или мы живем на Луне? Или общества Рерихов...? Неужели все потеряно?

Не окажется ли, что придут новые и начнут строить на новом месте?
Хотите я отвечу? Окажется.

Что должны делать общества Рерихов, я не знаю. Я не связан с этим.
Но если связь не будет восстановлена, эти общества могут делать все что им угодно, результатов не будет.

Мой совет - члены обществ Рерихов, найдите Сергия, найдите Урусвати, домолитесь, докричитесь, дооритесь до Них. Есть Шамбала. Есть там люди! Неужели Они не помогут своему строению? Они могут помочь, они помогут, они хотят помочь. Но нужна связь с двух сторон. Руку протяните. Дайте Им дотянуться до вас. Это не Они молчат, это вы не слышите.

Все. Sarvamangalam.
На форуме должны возникнуть очаги живого общения, тогда связь станет реальностью каждого момента жизни. Для этого нужно быть в состоянии ищущего. Будут ощущаться ответные токи на каждую мысль - по их характеру и качеству можно судить о многом. О реальности.

Общение - это ДЕЛО форума. Нужно сделать так, чтобы оно стало действием, а не сотрясанием пространства.

Можно создать условия, при которых очаги будут разрастаться, а не гаснуть. Они превратятся в исследовательские направления, группы и т.д. Для этого жизнь их должна быть самодостаточной, то есть живой, самоценной. Самоценной для каждого.

Раз они гаснут, значит мотивы другие.
Шпренгер Александр вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх