![]() | #87 | ||
Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | ![]() Все мои скудные труды, За них же скудные награды, Перелопаченной руды На поисках земной отрады. Все нахождения мои Кристаллов счастья, зёрен истин, И рифм простецких рубаи, Меж слов запрятанного смысла. Всю соль потов и кровь страданий, Оплат счетов не с наказаний, Эоны лет седых терпений, И редкий случай озарений. Всё на спасение душ близких И душ далёких, но родных; Пусть все грехи их лягут списком, Я оплачу без слов пустых. И если Бог мне Уготовит В Ковчеге место на потоп, Его заложу, пусть уходит, Возрадуется тем филантроп. Одно боюсь: на всех не хватит, Ведь жалок нищенский платёж; За скольких же мой дух заплатит?.. - И за одну не наскребёшь. Что ж, ладно, так за половину, Смогу я выкупить её? - Ну хорошо, кредит Накину И Дам прощение для неё. *** В животном теле дух человечий – Ошибок плен и боль увечий, Трагедии земных падений, Цены не малой накоплений, Ума плутания среди снов, Забытых нравственных основ, Страстей психические раны… Как в бесконечной теледраме. | ||
![]() |
|