![]() | #140 | ||
Рег-ция: 05.03.2012 Сообщения: 5 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | ![]() Уважаемый, adonis! 1. Пожалуйста посмотрите например здесь детальный отчет о каждой передвижной выставке из фондов МЦР за последние 4 года: http://www.icr.su/rus/work/exhibitio...rhiv/index.php Не правда ли впечатляет список городов и число посетивших выставку людей? Все это благодаря общественному Музею Рериха. Только в моем небольшом городе прошло 4 таких передвижных выставки из МЦР. Помню сколько радости она принесла людям. Каждую выставку освещала пресса и телевидение. Я помню на каждой передвижной выставке в моем городе было примерно 30-40 полотен. Вот это реальная светоносная культурная работа общественного Музея Рериха. Всего картин в МЦР примерно чуть больше 400. Сколько выставлено картин на постоянной экспозиции в МЦР Вы можете посчитать на фотографиях виртуального тура по музею на сайте МЦР здесь (обзор 360 градусов): http://www.icr.su/rus/museum/layout/index.php Сколько картин на передвижных выставках Вы можете запросить у отдела передвижных выставок в МЦР. Я задавал общий вопрос по телефону, мне сказали, что выставлены практически все картины. Точный объем всего выставочного фонда можно также запросить у государственных органов, т.к. картины в обязательном порядке включены в негосударственный выставочный фонд РФ. Конечно могут быть небольшие исключения, например в позапрошлом году Музеем Рериха был впервые представлен портрет Е.И. Рерих кисти С.Н. Рериха, который был на реставрации около двадцати лет, из-за того, что он с самого начала был в плохом состоянии. 2. Сложный вопрос. Вот допустим Вам по завещанию принадлежит автомобиль. Но Вам его не отдают, несмотря на все имеющиеся у Вас документы. Но Вам предлагают одолжить его во временное пользование. Звучит оскорбительно, правда? Не думаю, что ГМВ согласился бы отдать даже временно картины. Не исключаю даже провокаций связанных с таким одалживанием. Также возникнет масса юридических сложностей, потому что возможно МЦР захотел бы отправить картины по передвижным выставкам на первое время. Еще по ситуации в целом. Хочу привести цитату из «Живой Этики», Братство II, 122: Цитата:
Последний раз редактировалось Igor Kokarev, 28.03.2012 в 22:33. | ||
![]() |
|