|    Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск  Сообщения: 14,228  Благодарности: 1,122  Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях    |   Ответ:  Обращение ко всем организациям рериховского движения 
  Цитата:   |  Сообщение от Iris  Не совсем.   К нам это обращение поступило еще в прошлом году - от имени совсем другого участника нашего форума.   И когда мы ответили ему (а точнее им - ИО "СВ"), что мы уже объединились и сотрудничаем с МЦР, чего и им желаем, нам в ответ было сказано, что с МЦР сотрудничать нельзя, т.к. данная организация "продемонстрировала отсутствие как желания, так и умения сотрудничать."   Вот такое вот "единение" ( а заодно вот такая вот логика)  |  Думаю, что все сами разберутся. Привожу текст этих писем:    Цитата:   | Уважаемый Кайвасату! Призывы,  подобные Вашему, с регулярностью, достойной лучшего применения,  сотрясают интернет-пространство Рериховского Движения. За последние два  десятилетия неоднократно собирались всевозможные "форумы", "конгрессы",  "симпозиумы" и прочие мероприятия с пышными названиями, но весьма  скромными результатами именно для цели объединения всех со всеми.   Ваше   обращение - очередное в этом печальном ряду.

Обстоятельства не  позволяют нам сделать подробгый анализ вашего обращения, но важно  отметить, что то объединение, к которому вы призываете, которое  объединяет здоровые силы РД, ориентированные на защиту Культуры и  продвижение Идей Рерихов, уже существует. Это организации,  объединившиеся вокруг Международного Центра Рерихов.

Нам жаль, что в очередной раз  силы некоторых последователей Учения будут растрачены на очередной малопродуктивный проект.
 Не надеемся переубедит вас - все познается на собственном опыте.

<удалены личные данные из личной переписки>
 |  На это письмо последовал следующий ответ   Цитата:   | Добрый день! 
 Зачем Вы называете меня уважаемым, если на самом деле меня не уважаете?
 Также  Вы ошибаетесь, если считаете, что это моё обращение, я выступил лишь в  качестве рассыльного.  Есть инициативная группа и обращение подписано  ею, жаль, что Вы этого не заметили.
 Вместе с тем хочу поблагодарить за то, что сочли возможным ответить. Уверен, что многие не удостоят нас и этой чести.
 А  Вы никогда не думали, что может быть за два последних десятилетия вы  просто не смогли найти в обращениях пользу и зря списали их все в  корзину? Очень жаль, что призывы к объединению  вы называете «печальным  рядом», это характеризует вас более как «гасителей огней», чем  последователей Учения. А говорить про «глаз добрый» вообще не  приходится…
 Ваше утверждение о том, что объединение всех Рериховских  сил уже существует лишь показывает вашу слепоту и отрицание  действительности. Объективно на сегодняшний день нет такой организации  или объединения, которое объединяло всех, а не некоторых. Упоминаемая же  вами организация уже неоднократно продемонстрировала отсутствие как  желания, так и умения сотрудничать. Объединение на принципах подчинения и  непротивления – не сотрудничество. Сотрудничество возможно лишь на  условиях равноправия, как учат нас Махатмы.

Но Вы верно заметили, что всё познаётся на собственном опыте. Время рассудит, чей опыт был реальным, а чей иллюзорным…
 |  __________________Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других...
   Последний раз редактировалось студент, 28.03.2012 в 18:58. Причина: удалены личные данные
 |