![]() | #11 | ||
![]() Подсоблю как немного Авроре ![]() Цитата:
Посвящения как известено были не чем иным как испытанием н разборчивость (после длительной подготовки) и бесстрашие, ибо посвящаемому приходилось делать шаг в сторону неизвестного кроющегося во тьме. В наше время посвящения проводятся лишь в тайных обществах. Но вот тут вдруг дали всем людям Учение и как же их начинать и посвящать (да и вообще подготавливать) и проверять когда и Учителя то у них у всех невидимые? Они не могут встретить в тунеле которого в реале нету. Времен то совсем другие настали да и каждый предоставлен себе и своей ответственности. Вот и маются эти люди в поисках своих посвящений, делают шаги во тьму ради познания и набирания опыта. Делают, правда не все, а те кто посмелее (повидимому наработки прежних существований). Те кто более боязливый упрекает тех кто посмелее. И это можно понять поставив себя на место первых. Но вот одно невозможно принять и согласиться, когда создается следующая ситуация. Опишу ее в виде сценки из посвящения в мистрии. - неофит достойно проходит все подготовительные ритуалы и цепемонии и предстает перед тем, что выделила в тексте цитаты жирным шрифтом - перед тьмой (в самом полном смсле этого слова) в которую он должен шагнуть не мешкаясь и без страха. Ступить в нее и дать ей себя окутать не испытав ни капли страха и выйти из нее очищенным и как новорожденным .... но тут неофит слышит голоса других учеников, еще не посвященных неофитов, стоящих за стекляянной дверью пещеры и получивших возможность будучи невидимыми наблюдать за посвящаемым: - куда ты идешь, там ведь тьма, к тьме в гости не ходят, ее обходят и устраняют из обихода (спихни ее на кого-нибудь другого, пусть туда войдет кто-нибудь другой и лучше не знающий о ней), иди в другую дверь, только в ту где свет ... . ![]() И тут посвящаемый неофит останавливется и говорит: - точно, обойду лучше эту темную дверь представшую на моем пути и пойду поищу более подходящую на мой взгляд. А может быть если кто-то другой или случайный прохожий за меня войдет мне это тоже засчитается? ![]() Очень интересная картина получается, и главное показательная. Остается представить какую оценку получит неофит от высших братьв и какую получат "доброжелтели"-наблюдатели стоявшие за стеной. Хотя, думаю, что доброжелателям простится за их положение, а вот неофиту прийдется еще какой-то срок поработать и проходить это же посвящение заново. Ну, это типа второгодника в школе ![]() Только вот время будет упущено ![]() __________________________________________________ ________ Этот пост особенно адресован одному участнику этой темы, который похоже не смог устоять против манипуляции мнением наблютелей, что тоже можно было отнести к посвящению. ![]() __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) Последний раз редактировалось Wetlan, 26.03.2012 в 22:07. | |||
![]() |
|