Старый 24.03.2012, 01:14   #10
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях
По умолчанию Ответ: Передача картин Рериха музею при МЦР

Цитата:
Сообщение от Luchador Посмотреть сообщение
Из Ваших слов следует, что Д.Андреев слышал голос своего Высшего «Я», фактически Вы подтверждаете, что написанное в РМ – истина, тем самым создав почву для утверждений, что РМ и АЙ из одного источника..
Мы с Вами тоже из одного источника, но только это не говорит о нашей идентичности.
Надо смотреть на вещи шире и не измерять все явления жизни только одним лекалом.

Цитата:
Вы очень грамотно изложили, ничего не могу возразить, только Вы перепутали «Божий дар с яичницей», как любит говорить Манихара. В этой ветке есть цитата о том, как же все происходило на самом деле, спасибо Дару
Ничего не перепутал. Во-первых, почему Вы сразу исключаете возможность общения Д. Андреева не только с духами высоких планов бытия, но и со своим Высшим Я? Одно другое никак не исключает.
Во-вторых, в вышеприведённой Вами ссылке есть один очень интересный момент, на который Вы, по-видимому, не обратили внимание. Д. Андреев пишет : "Слышал ли я их слова? И да, и нет. Я слышал, но не физическим слухом. Как будто они говорили откуда-то из глубины моего сердца".
А теперь ещё раз перечитайте мой предыдущий пост, который Вы сами назвали грамотным, и попытайтесь найти в нём противоречие со сказанным Андреевым. Если это у Вас не получится, то в качестве приза, я эту яичницу съем сам, а Вы останетесь голодным.

Цитата:
Идет прямое указание, что Андреевым руководили, объясняли и показывали. Теперь остается выяснить, кто эти существа? Почему такое негативное отношение у него к трудам Блаватской? Почему столько противоречий с основами УЖЭ в представлениях о Боге, о борьбе света и тьмы?
Я никогда не проводил сравнительный анализ между Учением АЙ и книгой РМ. (Кстати, а вообще, можно ли проводить такой анализ между Учением Владыки и книгой писателя? Это вообще неравноценные вещи). Поэтому ничего не знаю о каких-либо противоречиях РМ с основами УЖЭ. Но может так статься, что эти кажущиеся противоречия окажутся описанием одного и того же явления, но только под другим углом зрения.

Цитата:
Несомненно Д.Андреев обладал поэтическим талантом и был честным, эрудированным человеком, пытавшемся понять мир, истоки зла, причины его возникновения, но подпал под влияние персонификаторов из тонкого мира.
Персонификаторы ТМ не могут разговаривать "из глубин сердца". Эти персонификаторы не могут достичь такого общения, которое описывал Андреев :
"Иногда это были уже совсем не слова в нашем смысле, а как бы целые аккорды фонетических созвучий и значений".
Эти бессловесность, несказуемость и непередаваемость ощущений как раз и указывает на общение с одним из высших миров. А всё, о чём говорят астральные персонификаторы, по земному ясно и понятно.

Цитата:
Думаю, что лучше ЛВШ завтра включить в свой торжественный доклад несколько слов о «Розе Мира», признать свою ошибку.
А я думаю, что Вам не нужно навязывать человеку признание своей ошибки, если она видиться только Вам.
Вот Вы сейчас, наверное, опять мои слова воспримите в штыки, но поймите, что ваше представление о мире не является эталоном истинного знания, чтобы требовать от кого-то опровержений, отречений и признаний ошибок. Так в средние века поступала лишь святая инквизиция, уверовавшая в безупречность своего понимания Учения Христа.

Последний раз редактировалось Musiqum, 24.03.2012 в 01:19.
Musiqum вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх