![]() | #175 | |||||
Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | ![]() Цитата:
![]() Но тем не менее, я всё-таки попробую... Итак, под Голосом Учителя не обязательно следует понимать Голос одного и того же Небесного Учителя. У многих духовно одарённых людей посредством антахкараны (связующего "моста" между низшим и высшим манасом) может происходить связь со своим Божественным Эго, в котором заключены все самые высшие бессмертные ценности Индивидуальности. Такое соединение как бы "подключает" сознание к буддхическому плану, через который познаются высшие миры. Вот так и Д.Андреев мог путешествовать по различным сферам космических структур, и так же Данте мог странствовать по духовным кругам земли. Согласно теоософской литературы, "подключение" к своей высшей Триаде, к своему Высшему Я, также означает и подключение к своему Богу в себе. Как писала ЛВШ, такие вещи происходят глубоко внутри человека. Услышать голос своего Высшего Я и будет Голосом Учителя. Например, голос Совести, который человек слышит внутри себя, тоже является Голосом Учителя. То есть, это не Голос Владыки, а голос своих высших духовных накоплений. Или можно сказать, что этот "Голос" звучит из прорубленного канала к ним, сквозь толщу впечатлений и переживаний грубого материального мира. Это первый момент... Второй момент - это космические положения Живой Этики, которые могут ощущать духовно развитые люди, даже не знакомых с Учением. Мне действительно непонятно, почему этот факт у Вас вызвал бурю протеста к словам ЛВШ. Среди многих учёных, художников, поэтов и т.п., есть так называемые интуитивисты. Это люди с богатым внутренним миром, с широким диапозоном восприятия окружающего и с очень развитой интуицией. Благодаря этому своему развитому "аппарату", они знают о мире намного глубже и чувствуют его намного тоньше, чем это было бы подвластно только земному уму. История человечества знает массу примеров, когда эти интуитивисты всегда верно угадывали направление эволюции и запечетлевали эти свои знания (которые, заметьте, тоже черпались из глубин своей души), в своих работах. Академик Вернадский был одним из таких учёных. Но если бы Вы хорошо были знакомы с его трудами, то вряд ли Вы бы так возмутились словами ЛВШ. Положения Учения разлиты во всём пространстве, а не только живут в головах его последователей, и при определённых условиях каждый может проникнуться ими. Приехали! Осуждение человека и обвинение его в лжетолковании теперь называется точкой зрения. Как же с такими изначально лживыми установками Вы ещё пытаетесь рассуждать о сложных вещах? Цитата:
![]() Но чтобы Ваше обличение было более эффективным, приведите эти цитаты из Учения, на которые Вы ссылаетесь. Заодно проверим, насколько Вы верно интерпретируете прочитанное. Цитата:
![]() Цитата:
Надо по-мужски вести дискуссию. Последний раз редактировалось Musiqum, 23.03.2012 в 06:10. | |||||
![]() |
|