Старый 20.03.2012, 20:33   #282
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях
По умолчанию Ответ: МУЖЕСТВО. Что это такое и как воспитать его?

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
Я недавно посмотрел фильм "300 спартанцев", где воспеваются мужество и бесстрашие. Может будет кому-то интересно самому посмотреть или показать детям.
Я бы не советовал детям. Хотя сам недавно показывал дочке.
Они проходили эту тему по истории. Я выборочно показал некоторые сюжеты. Воспитание спартанское, одежда, воружение, место обороны, скалы, ущелье и т.д. Но целиком нежелательно. Там слишком много крови.. как красиво и изящно можно убивать и резать людей, складывая из них стены и явное противостояние нехорошим "арабам". Что же это может воспитать у ребенка? Мужественную борьбу против уродливых и страшных азиатов?
Ну кто-то должен был и эту точку зрения озвучить. Я совсем не удивлен. И тем не менее. Если убрать ненужный пафос, то фильм в принципе о храбрецах. Причем достаточно цельный и правдивый. Собственно если уж и надо драться, то именно так. Ладно, спорить не буду. Я редко смотрю на национальности в фильме, мне главное принцип. Тут показан принцип мужества. Причем показан хорошо.
Что касается крови. То не стоит показывать детям Храброе Сердце. Хотя и этот фильм тоже о храбрецах. Но взрослым стоит посмотреть конечно.

Последний раз редактировалось Альдебаран, 20.03.2012 в 20:34.
Альдебаран вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх