Цитата:
Сообщение от ninniku Собственно, накопление, наслоение, оно без волевых усилий не совершается, но это естественный путь. Я более 7 лет не ел мясо, и отказ был таким естественным, что я до сих пор не могу понять почему это так трудно многим? И почему они так гордятся этим достижением. |
Все просто. Вы не особенно и любили есть мясо. Не прожевывали каждый кусочек, наслаждаясь блаженным вкусом, не стояли часами у плиты или мангала, тщательно прожаривая и обильно поливая ароматное мясцо какой-нибудь остренькой специей, столь дивно оттеняющей его вкус.

Доступно описал? Вот те, кто делал именно так, т.е. именно любил вкушать мясо, тому и было тяжело бросить. Но не Вам. Для Вас это даже и не достижение. А так, ерунда ерундой, тут и гордиться то особо нечем. Также как и мне. Я также легко отказался от мяса, потом от курева. Тьфу и растереть. Тоже мне йога. Вы вот попробуйте отказаться от сильно укоренившейся и любимой вами привычки. Ведь наверняка же есть такая. Вот тогда и поймете, что хотел сказать Адонис. И вот тогда Вам будет стыдно тут писать подобные мысли. Жизнь - это борьба. А йога - это один из высших аспектов борьбы. И совсем не с тем, что легко дается, а именно с тем, что почти невозможно. То, что дается Вам легко, это Ваши достижения прошлых жизней, потому и идет все как по маслу. Если Вы только на них зациклены, то Вы, простите, практически ничего не делаете.
ЗЫ. По животным в принципе более согласен с Вами. Для обычных людей и тем более конечно же для детей их присутствие в семье очень желательно. Но если человек идет уже путем йоги, то все меняется прямо наоборот. Чем больше животных рядом, тем опаснее становится. Так что я ваще не понимаю, о чем спор в теме. Каждый видимо судит по себе. Адонису и Юле возможно действительно уже не стоит иметь рядом животных, раз они чувствуют тьму вокруг и отмечены ею.