Старый 18.03.2012, 22:16   #116
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях
По умолчанию Ответ: Передача картин Рериха музею при МЦР

Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
Повторюсь (уже писала об этом, кажется, Лесе Д.) в МЦР нет аналога "общественной приемной". Просто нет, и с этим надо смириться.
а почему надо смириться? Может быть такая приемная есть хотя бы в планах или это сознательное решение на века?

Цитата:
Если у вас есть конкретное дело, конкретный вопрос, компетентное предложение - вам ответят соответствующие сотрудники соответствующих отделов.
Речь была и о форуме тоже. Прямых представителей МЦР тут якобы нет, так что вы в какой-то степени, судя по осведомленности, являетесь одним из представителей. Простой ответ "я не знаю какие там светодиоды, по идее правильные, но я попробую уточнить" был бы вполне нормальным ответом. Вы и не обязаны всё знать.

Цитата:
Аналогия очень грубая (а грубость - качество, недопустимое в ученике).
о грубой аналогии было сказано сразу, поэтому напоминание не подразумевалось.

Цитата:
Гостиница создана для вас и вашего удобства. Ее цель - обслуживать вас. Нигде в уставных и прочих документах МЦР мне не попадалось, что цель МЦР - обслуживать вас (и вообще кого бы то ни было - как это ни возмутительно для некоторых звучит)
А для чего вообще МЦР, если не для служения людям? Могу напомнить фразу из Евангелия ~больший из вас да будет всем слугой~, МЦР заявил себя как наибольший (он вне/над РД и т.д.).

Для кого/чего тогда он?

Вы сказали, что вам знакомы уставные документы МЦР, значит вы действительно имеете непосредственное вхождение в МЦР. Или можно познакомиться с Уставом МЦР любому желающему?

Просто интересно, насчет создания МЦР. Вы пишете ниже:

Цитата:
Эти требования предъявляют Те, Кто создал МЦР - наши Учителя.
Каким образом это было установлено (о создании)? Об этом сказано в Уставе или кто-то получил прямой Указ? Как это было? Речь не об СФР, а именно об МЦР.

Цитата:
А нам бы, прежде чем предъявлять требования, надо бы убедиться, что мы сами "без греха".
Вы уже писали, что все люди ошибаются по определению. К тому же планка поднята самим МЦР-ом очень высоко, но при этом он не парит в небесных высях, а работает с людьми и для людей по всей нормальной логике. Т.е. должен прислушиваться к запросам людей.

Цитата:
А кто-то впадает в панику, кто-то лезет к занятым людям в непрошенными, некомпетентными советами (о качестве совета и умении совет высказать очень хорошо сказано в Учении)
Не уподобимся.
Странно получается, организация - для людей, а им априори заявляют, что их советы непрошенные, некомпетентные и т.д. даже в форуме на совершенно другом сайте, причем людьми, которые как бы даже и не входят в состав МЦР.
Michael вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх