![]() | #6267 | ||
![]() Цитата:
Мне когда-то повезло понять это через наши семейные отношения. Я в нашей семье одна из самостоятельных особей. Брат наоборот - несамостоятелен и является как раз тем представителем, который подвиснув на чужой шее требует его тащить. Реакция всей семьи на это всегда была такой - его все жалеют и поддерживают, с меня только спрашивают и все время похлестывают. Заметьте, я всегда у них плоха потому что довольна жизнью и никого ни в чем не упреаю - значит, втоматически приписывается баловень судьбы ![]() Стественно, брат все время ноет и всем недоволен (тяжело, не везет и т.п.) и удовлетворить его желания практически не возможно, ибо для этого всем надо почти от всего отказаться и трудиться только на него ![]() Общий фон получется ноющим, ибо брат давит всем на совесть, а они пытаются от этой давящей совести как-то осовободиться и переложить на более сильного. В среде ноющих каждый упрекает каждого и естественно тщательно выискивает и откапывет (если не в поступке, то в ушедшем прошлом) за что ![]() Как ни пыталась всех зделать чсастливыми, ну хоть на немного-немного ну хоть на мгновенье, все было тщетным. От чего только не отказывалалсь в их пользу, все равно ни разу не удалось добиться положительной тенденции ни в общем фоне ни в единичных случаях. И так бы наверное продлилось до конца дней моих. Но вот однажды, после того как мне перевалило за 50, в сознание пришел ответ на эту задачку - нытье это не что иное как метод манипуляции ради достижения того чтобы сильный и активный тянул лямку, а остальные могли рсслабиться и всте плыть по течению. Тот на кого все сваливают, стремится удовлетворить ноющих сам того не понимая, что удовлетворить их не возможно уже только потому, что у них нету цели быть удовлетворенными! Это самый важный вывод которого мне не хватало для решения этой жизненной задачи. А ведь решение оказалось таким простым из простых ![]() Когда приложила это к жизни, родственники вдруг стали изменяться ![]() Получив одно они сразу же откопают новое чего им не хватает для счастья и т.д.. Практически это не что иное как сказка о рыбке и золотой рыбке. Отсюда пришла к отрезвляющему выводу - не надо удовлетворять ожидания ноющих и не надо им ничего обьяснять и уж тем более идти у них на поводу. Единственное что им можно сказать так это правду о скрытых подоплеках их нытья. Отличнейший результат если получается поставить их в ситуцию, в которой они не могут увернуться от самокритики и сравнений. Когда-то мне очень помогли слова из АЙ о том, что надо обо всем говорит открыто (естественно без раздражения). Если с такими начать вести дилог прямыми и неоспоримыми фактами (отключив свой жлостный аппарат к ним, что очень тяжело и требует тренировки), результат не зставляет себя ждать. Потому что их двления на совсть возврщются к ним самим, ударяя по ним самим. А удрять то они привыкли как можно больнее ![]() Теперь давайте приложим этот рисунок человеческих взимоотношений с массштаба семьи на масштаб страны и мы увидим, что проигрывется все та же пластинка. Думаю, что я так хорошо понимаю Путина и могу входить в его положение потому, что в выше описаной раскладке вижу явную паралель. Сравнивала многие тонкости и они оказываются идентичными. Иногда просто удивляюсь тому насколко поступки Путина в сего ситации, подобны моим в моей. Посему, видя как он ведет могу на данный момент зделать ткое зключение - он знает что делает. А ноющим пора бы начать готовиться к неуютным ситуциям. Так кому тут верить, Задирным или своему опыту и наблюдениям? ![]() __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) Последний раз редактировалось Wetlan, 18.03.2012 в 15:13. | |||
![]() |
|