Старый 15.03.2012, 15:24   #467
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях
По умолчанию Ответ: Кошки - друзья или враги?

Цитата:
Сообщение от крайний Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
К сожалению не могу найти слова из АЙ. "Если вам нужны особые условия, значит вы не понимаете"
В теории, каждый из нас может достичь просветления буквально сейчас, в этот конкретный момент, но в той же теории указывается и масса причин почему же этого все ж таки не происходит ))
Дело не в самих условиях, а в том что за ними. Преодоление тренирует не только мышцу воли и послушание, но и является тем самым процессом очищения. Имитировать конечный результат значит обманывать и себя и других.

Если заради замерзающего кота следует поджигать АЙ, наверное оно того действительно стоит )) Или я не понял кто из двоих замерзал и почему)))

Восток, однозначно суров....
Я не помню точно историю с Франциском. Дров не хватало по моему у тех с кем оказался у костра.

Однажды подобрала котенка его забивали ногами. Спасла - пришлось забрать. Не успел котейко обжиться - приехавшие гости его забрали к себе в комнату, где жили. Потом умоляли отдать - так приглянулся. Отдала.
И кстати дальнейшие события подтвердили что мне было бы не до кота. И много чего интересного произошло.

Поэтому - если на то будет не моя воля, лишусь я удовольствия лицезреть своего котика - сбежит, может появится возможность пристроить его в свой дом, где он будет ловить мышей и о нем будут заботиться.

Или наоборот прийдет внутреннее понимание момента и необходимости и нового кота я уже не заведу.

Но вот так избавляться просто потому что написано, или это тьма.... Что за идеализм. Да написано же не только это. А все остально господа здесь соблюдают?
Равновесие? Полнопреданность? Культурная деятельность? И много много чего еще...Ну пять минут помнят, потом забывают, потом опять что-то всплывает в памяти, потом опять обычность вырывает...Но как приятно соблюсти букву закона пусть и в мелочи. Видимо так греет, так греет душу и сердце что закон исполняют.

Все должно быть естественно. А естественно значит закономерно. Одно вытекает из другого. Из чего должно вытекать что я должна не иметь кота? Да не из чего. Только если я захочу сама и по своей воле смоделировать некую ситуацию. Игра. Я понимаю.Ваше дело. Но когда долдонят цитаты - мне это ничего не говорит. Все должно вытекать естественно из твоих нужд и потребностей. А для этого нужна внутренняя честность.
Цитата:
1966 г. 555. (Сент. 21). В своих собственных мотивах разбираться легче, но требуется качество правдивости и честность признания. Самообман – явление весьма печальное. Оно ведет к самообольщению и погружает человека в мир призраков.
Мне вспоминается легенда о Прокрусте. У которого было ложе. Если гость не подходил под размеры - лишнее отсекалось.

Последний раз редактировалось абрикос, 15.03.2012 в 15:29.
абрикос вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)