Старый 15.03.2012, 14:06   #449
Yula

Рег-ция: 25.10.2010
Благодарности: 610
Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях
По умолчанию Ответ: Кошки - друзья или враги?

Цитата:
Сообщение от Wetlan Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Yula Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
"Что такое Тьма, если мой свет, есть тьма"...
Господа вы в курсе своей тьмы? Своей собственной? Вы ее знаете? Вы ее контролируете? Вы готовы говорить о тьме любого другого - кота, собаки, человека , но не своей.
Что-то мне подсказывает что здесь многим надо подкорректировать свое отношение к себе.
В курсе. Учение помогает.

а вот Вас сейчас эмоции более захлестывают, нежели обсуждение этого вопроса.

тема-то есть. Вот и обсуждаем.

тут уже не один раз было скзазано противниками котов о том, что если есть кот - любите, имейте, но как же тогда слова Махатм о котах? а?
А мне все вспоминается один рассказ Рериха о том как ночью в комнате (вроде за дерью) кто-то то шелестел то еще что-то делал, а они все сидели затив дыхание и думали что это дух. После оказалось что это был котенок.
И как это Н.К.Р. мог находиться в одном доме с котом. Но в этом конечно же нету ничего страшного. Надо полагать, что котенок был засланцем темных сил и пролез в дом незамеченым. И молоком в блюдце его туда эти темные силы и заманили
Кстати, Рерих еще забыл написать был ли этот котенок единственным в том доме. Если нет, то надо полгать, что он просто сжлилсяя над своими последователями.
А по-моему этот разссказ именно о потери духа таинственности, необычности, а не просто о котенке.

В том рассказе половинатекста была представлена о каких-то необычных явлениях в доме и как потом эти таинственности были развеяны житейским объяснением. И в конце что-то такое:... а дух необычности улетел.

И смысл этого рассказа был именно такой- как всё необычное подвергается абструкции бытовой, житейской.

Последний раз редактировалось Yula, 15.03.2012 в 14:08.
Yula вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх