25.01.2005, 14:48 | #556 |
Рег-ция: 03.12.2003 Адрес: Киев Град Сообщения: 3,016 Благодарности: 10 Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях | я тут Патананджали почитала, и вот что ещё нашла Цитата: 17. Сосредоточившись методом самьямы на слове, смысле и знании, которые обычно перемешаны, можно научиться понимать язык животных. Слово есть внешний сигнал, его смысл - внутренние колебания, идущие в мозг по каналам индрий, из мозга же поступает ответная реакция, знание. Все вместе образует восприятие, чувственное восприятие, в котором слово смысл и знание перемешаны. Я слышу слово: сначала это внешние колебания, потом внутренние, передаваемые уму органом слуха, потом ответ мозга - и я знаю слово. Слово, которое я теперь знаю, состоит из колебаний, ощущения и реакции мозга, воспринятых вместе, однако йог умеет разделять их. Научившись этому и сосредоточившись на любом звуке, человек понимает смысл, ради которого звук был произведен, вне зависимости от того, человек это был или животное. | довольно созвучно с тем, что описывается в музыке сфер, только там говорится о сердце. и, как недавно выяснилось, физический мозг лишь ретранслятор более тонких процессов (не физических). __________________ Жизнь полна зова, огонь приводит к вершинам тайн. |
| |