Старый 15.03.2012, 10:23   #11
Sergej

Рег-ция: 05.01.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 43 раз(а) в 28 сообщениях
По умолчанию Ответ: НЛО - аппараты Братства?

Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Например с тем, что так назывеамые инопланетяне людей не похищают.
В этой теме не так все просто и одной фразой вряд ли все объяснишь. И я думаю что все-таки что-то происходит, т.к. факты есть и от них не убежишь. Взять хотя бы известную историю с Барни и Бетти Хиллами. Но как такие случаи можно интерпретировать, это другой вопрос. Об этом см. ниже.

Цитата:
Я смотрю с точки зрения здравого смысла и опираюсь на знания, подчерпнутые из Учения. Согласно им, в мироздании не существуют разумные существа, сознательно препятствующих эволюции. (Это только на земле "работал" князь мира сего, а сейчас - остатки его приспешников).
Я тоже делаю точно так же. Но мне здравый смысл также не позволяет отметать случаи, которые не вписываются в наше понимание того, что может и чего не может быть во Вселенной. В том числе и в свете того, что говорится в Учении.

Но я думаю что Вы ошибочно интерпретируете этот феномен как "препятствующий эволюции". Такое впечатление складывается при поверхностном ознакомлении. Но при исследовании оказывается что не все так просто объясняется.

Цитата:
похищение людей "инопланетянами" было бы нарушением всех известных нам космических законов, включая и земных биологических
Тогда какие законы, по Вашему мнению, такое запрещают?

Цитата:
К тому же, такого вероломного космического беспредела им просто не дали бы сделать.
Что именно Вы считаете беспределом? Но прежде всего, я считаю что тут нелья обобщать и надо говорить о конкретных случаях. Потому что какие-то случаи могут быть и недостоверными, и надуманными, и искаженными.

Насчет того, что дали или чего не дали бы делать. Если эти явления действительно происходят, то видимо можно сказать что это "допускается" или это соответствует каким-то большим целям, которые мы может быть не способны разглядеть? Потому это и допускается? Как Вы думаете?

Я тоже интересуюсь этой темой и пришел к некоторым выводам. По-моему все зависит от точки зрения на то, что происходит, и от понимания того, что за такими действиями может быть, какие причины и побуждения. Также есть еще одна сторона этого феномена. Это что не обязательно то, что люди рассказывают, с ними произошло физически. (Но есть и случаи произошедшие физически). Также как и последствия того, что вначале воспринимается как негативный опыт, могут быть позитивными и меняющими взгляд человека как на себя, так и на окружающий мир. К такому выводу пришел исследователь этого феномена, психиатр Медицинской школы Гарвардского университета Джон Мэк (John E. Mаck), который сам лично исследовал около 200 человек, имевших опыт "похищений". Также он поставил вопрос по поводу интерпетации причин таких "похищений". Он написал на эту тему две книги. Первая (Abduction: Human Encounters with Aliens) в основном посвящена описанию и анализу того, что пережили некоторые из тех людей, опыт и преживания которых он исследовал, а вторая книга (Passport to the Cosmos) посвящена выявлению и анализу глубоких причин происходящего, изменениям в сознании, которые испытывают люди, пережившие такой опыт и взгляду на этот феномен представителей коренных культур Южной и Северной Америки, и Африки. На русский переведена только первая книга:

Джон И. Мэк. Встречи с пришельцами
http://www.x-libri.ru/elib/makdj000/index.htm
Развернуть/свернуть список спасибок (3)